その他の疑問 iPhoneのストレージが写真や動画でいっぱいです。みてねかiCloudのどちらに課金するべきでしょうか。 iPhoneのストレージが写真動画でいっぱいです🤦♀️ みてねかiCloudに課金しようかなと思うのですがどっちがいいのでしょうか?? 最終更新:2025年10月16日 お気に入り 写真 動画 みてね mama☺︎(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 みてねにいれれば本体から都度消す必要があり、iCloudなら消す必要はないけどどんどん課金額は増えていきますね🤔 10月15日 mama☺︎ iCloudなら課金額増えてしまうのですね…💦 一応HDDにバックアップも都度とっているのですが、主さん的にはみてねとiCloudどっちがおすすめですか? 10月15日 はじめてのママリ🔰 iCloudは料金かかるのと全てスマホに残っていくのが私は好きではないので、みてねとAmazonフォト利用して本体からは消してます! 10月15日 mama☺︎ みてねは無料でも結構無制限でデータ入れれる感じですか? 10月16日 はじめてのママリ🔰 みてねは無料なので写真自体はガンガンいれれます。 動画は1本2分までのものしかむりですが、本数は気にせずいけてますー! 10月16日 mama☺︎ 詳しくありがとうございます😭 ちなみにみてねは漏洩とかの危険性?は大丈夫そうですかね? 10月16日 はじめてのママリ🔰 今の所は問題なく使えてますよ 10月16日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama☺︎
iCloudなら課金額増えてしまうのですね…💦
一応HDDにバックアップも都度とっているのですが、主さん的にはみてねとiCloudどっちがおすすめですか?
はじめてのママリ🔰
iCloudは料金かかるのと全てスマホに残っていくのが私は好きではないので、みてねとAmazonフォト利用して本体からは消してます!
mama☺︎
みてねは無料でも結構無制限でデータ入れれる感じですか?
はじめてのママリ🔰
みてねは無料なので写真自体はガンガンいれれます。
動画は1本2分までのものしかむりですが、本数は気にせずいけてますー!
mama☺︎
詳しくありがとうございます😭
ちなみにみてねは漏洩とかの危険性?は大丈夫そうですかね?
はじめてのママリ🔰
今の所は問題なく使えてますよ