はじめてのママリ🔰
1ヶ月頃は8回ぐらいあげてました。
体重が増えてれば問題ないと思いますが、不安だったので起こしてあげてました!(日中は2時間〜3時間半ぐらいでした💦)

はじめてのママリ🔰
うちの子も同じですが、私が起きれないのでそのままです🤣笑
今のところ体重増えてるしそのまま様子みてます🍀
上の子の時も夜は寝てくれるので同じでした😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月頃は8回ぐらいあげてました。
体重が増えてれば問題ないと思いますが、不安だったので起こしてあげてました!(日中は2時間〜3時間半ぐらいでした💦)
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じですが、私が起きれないのでそのままです🤣笑
今のところ体重増えてるしそのまま様子みてます🍀
上の子の時も夜は寝てくれるので同じでした😊
「授乳回数」に関する質問
完母の先輩ママさんアドバイスお願いします! 生後2ヶ月半、完母で育てています。先日保健師さんが訪問した時、授乳前後の飲んでいる量を測ったら70mlでした。今1日の授乳回数が9、10回なのですが、70x10だと1日に700mlし…
まとまって寝るようになったら1日の授乳回数減りませんか? 生後2ヶ月の👶🏻をほぼ完母で育ててます。ミルクは寝る前に40ml足すだけです。(保育園入園に向けて哺乳瓶を忘れないため) 数日前から、夜間6〜7時間まとめて寝て…
7ヵ月の子です。 完母なのですが、左右それぞれ5分以内で飲み終わります。 7ヵ月くらいだと1回200~220mlくらいは飲むらしいのですが、そんなに飲めているのでしょうか? 1日の授乳回数は6~7回です。体重の増えも順調で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント