※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にガーゼってたくさんいるとききますがこだわりましたか?日本製と…

新生児にガーゼってたくさんいるとききますがこだわりましたか?日本製とかそういうのは関係ないですか?
とにかく数多く?何枚くらい買いましたか?
中国製だとすぐダメになるとかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋のやっすーいのたくさん買いました!うちの子は吐き戻しとよだれが多いので枚数結構あって良かったなと思ってます!でも友達の子はガーゼいらなかったっても言ってましたね🫠
全部で20枚以上はあるかと…

はじめてのママリ🔰

日本製だったかどうかは忘れてしまいましたが、西松屋の物を買いました!ミキハウスなども持っていましたがどれも大差ないように思います。安くても高くてもどれもガーゼなので優しい素材でした。
乾燥機かけるとすぐ縮んでしまいました。
まず一袋買って、足りなければ産後に買い足すでいいと思います!私は5枚入りで足りなくて10枚買い足しました!最初から10枚入り買えばよかったと思いました。

はじめてのママリ🔰

新生児なのでいちおう日本製にしました!
アカチャンホンポで10枚くらい買ったと思います。
洗った後割とすぐ乾くので、毎日洗濯するならそこまで大量にはいらない気がします。

りい

何製というより、綿とか素材で判断してました!

はじめてのママリ🔰

西松屋に売ってる10枚入りくらいの買いました!

はじめてのママリ🔰

上の子はガーゼほぼ必要なくて3枚あれば回せました。
下の子は吐き戻しとかで5枚あっても足りなくて買い足しました。
なのでとりあえず5枚くらい用意してたら良いかもです!
こだわりはあまりなかったですが薄いものよりは厚手の物が良いです!
薄いとすぐびしょびしょになったり下まで浸透します笑

ママリ

最初は日本製にしました。そんなに要らないと聞いたので5枚にし、ですが吐き戻しが多くて枚数が足りず…。
買い足す時には価格の魅力から中国製にしました。
洗っても数時間で乾くので、
新生児期での購入はたしか合計15枚くらいだったと思います。

はじめてのママリ🔰

西松屋で買いました😁
でも三男、ほとんどガーゼ使わなかったです💦
袋のまま残ってます😂