知り合いが娘ちゃんが6ヶ月の時にアフリカにボランティア行ったみたいで…
知り合いが娘ちゃんが6ヶ月の時に
アフリカにボランティア行ったみたいで(元々ボランティアしてた)
正直すごいなと思いました
すごいいいことしてるけどそんな小さい子を残して国に行って変な病気をもらってきたらどーするんだろという気持ちが…😢
私がおかしいのかな?でもその娘ちゃん全く風邪ひかず過ごしてるから免疫強すぎる
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん立派ですけど、、、仰っているようなリスクも当然ありますし…どうしてもそのタイミングで行かないとダメだった?遠くの国で人助けの前にまずは目の前にいる自分の子供を優先するべきじゃない?って思っちゃいます😂💦

退会ユーザー
私もリスク云々より他の国の子を助けるより目の前の我が子では?と思いました…感染症はワクチンとかも打つし、何かに感染したら日本に入国できないからそこら辺はまぁ心配しすぎないとして😶

はじめてのママリ🔰
さすがにアフリカは心配😂
はじめてのママリ🔰
やっぱリスク高いですよね💦すごいなって思ってたんですけどいざ息子産まれたらこんな小さい子に変な病気を持ち込んだらどーするんだろと思いましたね💦母になってもしたいことはしたいって感じの人で
祖父母がまだ若くてかなり協力的みたいたので行ったみたいですが感染症怖くないか??と思いました笑笑