※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの趣味にどれくらいの金額を使うことが許容できるか悩んでいます。高額な趣味についての意見を聞きたいです。

旦那さんの趣味にいくらまでなら使ってもよし!と思えますか?日常的にではなく奮発しちゃおう!とか結構高額なものだとしたらなのですが、、
例えばゲームなら新しいもの、カメラなら機材、釣りならリールとか色々あると思うのですが、私がケチなのか厳しいのかわからなくなってきました😂

コメント

はじめてのママリ

旦那さんの収入にもよりますが、旦那さんがきちんと家庭の収支を把握していて今月このくらいの余裕があるというのを分かった上で 必要なものなら高くても10万でも20万でも買って良いとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家庭の収支はきちんと把握しているしお金の使い方はきちんとしているのですが、投資分がこれだけ上がったからこの分買い物したい!みたいな感じで、その金額をそこに使う?と思ってしまいました😅

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

家計に影響のない金額ですね🤔

物によりますが、夫とバイクなら自身の収入の半分までなら口を出さないと決めていますし、20万くらいのダウンとかなら毎月ではない限り家計に影響はないので何も言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり線引されているのいいですね!
    貯蓄はきちんとしているので買われても確かに影響はないのですが、そこにこの金額か、、と思ってしまい😅
    でも趣味にかける熱量は人それぞれですもんね、、

• 10月15日
ママリ

小遣いやボーナスならどうぞご勝手にって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスならいいですか🙄
    小遣いを自分で貯めたなら良しとしたいのですがボーナスをその趣味に使うのか、、と思ってしまいました😂

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

うちは共働き正社員なのでむしろボーナス家計に入れてくれるんや!って感じです😂
    先月旦那ボーナス120万入って取りたい分は取っていいよって言って60万入れてくれました😊

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも共働き正社員で同じような感じなのですが、ボーナスも大体貯蓄に回してたので😅
    家によってそれぞれですよね、、
    ありがとうございました!

• 10月15日