※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの趣味にいくらまでなら使ってもよし!と思えますか?日常的にで…

旦那さんの趣味にいくらまでなら使ってもよし!と思えますか?日常的にではなく奮発しちゃおう!とか結構高額なものだとしたらなのですが、、
例えばゲームなら新しいもの、カメラなら機材、釣りならリールとか色々あると思うのですが、私がケチなのか厳しいのかわからなくなってきました😂

コメント

はじめてのママリ

旦那さんの収入にもよりますが、旦那さんがきちんと家庭の収支を把握していて今月このくらいの余裕があるというのを分かった上で 必要なものなら高くても10万でも20万でも買って良いとおもいます!

はじめてのママリ🔰

家計に影響のない金額ですね🤔

物によりますが、夫とバイクなら自身の収入の半分までなら口を出さないと決めていますし、20万くらいのダウンとかなら毎月ではない限り家計に影響はないので何も言わないです。