※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母のこと大好きな人いますか?🙌🏻どんなところが好きですか?🤍私はお義母…

義母のこと大好きな人いますか?🙌🏻
どんなところが好きですか?🤍

私はお義母さん大好きな嫁です🤣🩷
超バリキャリな義母なんですが、さすがの社交性と仕事で若い人とも接してきてるからか嫌味のない絶妙な距離感、お友達も多いので自分の気分転換を自分のペースで有意義にされてる系の義母です🤍
この人なら一生ついて行きたい〜!と嫁ながらに思います🤣

昔は今ほど男の人は育児に参加してなかっただろうし、仕事と両立しながらも旦那のことを妻ファーストで行動してくれる男に育て上げた育児力にも圧巻です笑笑

とんでもない大絶賛ですが、義母大好きな嫁はきっと他にもいるはず...と思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いじゃないです〜!大好きかって言われると難しいですが🤣うちの旦那も家族妻ファーストです✨あのお義母さんが育てたんだもんな納得…って感じです🥹‪🫶家が徒歩距離なのに、ちゃんと一線引いてるところも好きです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと一線あるのめっちゃ大切ですよね!🥰🩷
    うちも家同士めちゃくちゃ近いんで友達とかには「義実家とその距離に住めるのすごいね!」的なこと言われるんですが、いやいやむしろ近くにいてくれてありがとうレベルで助けてもらってるし、義実家がちゃんと一線引いてくれてるからこそですよね🥰

• 1分前
はる

とにかく優しいところですかね🥺
直近の話で言うと…
旦那が出張が多いので、その状態で(息子一歳、2人目妊娠8ヶ月)ワンオペは大変だからうち帰っておいでと言ってくださり、しかも片道5.6時間の距離を送り迎えしてくれました😭

旦那の実家に帰らせてもらってる間に
ずっと息子を見ててくれて、気にしないで休んでなと…
あの子(旦那)になんか嫌なこと言われたりしたらすぐ言ってきなよ!遠慮しなくていいからといつも気遣ってくださります😊
私、娘も欲しかったからはるちゃんのこと娘だと思ってるよと🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵ですーーーー!🥰🩷
    5.6時間の距離を送迎!なんて素晴らしい!
    本当の娘のように思ってくれてるからこそですよね🙌🏻

• 24秒前
はじめてのママリ🔰

義母さん好きな方です!🩷
(慣れるまではすごく嫌いな時期もありました😂)
うちも家庭ファーストな夫で、そんなふうに育ててくれてありがとうだし、適度にこちらの家庭と距離を取ってくれて家に上がろうとしないところ。笑
あとコスメ好きだったり、気持ちが若い人なので話してて楽しいです!

ままり

大好きです!!聖母様って呼んでます🙏
子供の相手も義母以上に上手い人は出会った事ないです。穏やかで可愛くて優しくて、私のことも実の娘のように可愛がってくれて甘えさせてくれて、遊びに来たら家事もやってくれて、心が読めるのか?ってくらい私が考えてることややりたいことも分かりきってて先回りして行動してくれたり、人のことを一切悪く言わないし、聞き上手だし空気は読めるし…もう全てにおいて完璧です😌🤍
私の実家は遠方で義実家は多少近いのですが、彼女がいなかったらこんな田舎さっさと出てってます🤣
将来は彼女のような義母になりたいです✨

こーさーまー

義母大好きです❤️義父も大好きです❤️
とにかく話しをしっかり聞いてくれる、子供達の事を一番に考えてくれる、私を娘のように接してくれる、料理上手。そんな人です!
よく一緒に昼寝したり、旦那と義父の愚痴で盛り上がったりしてます😊
あと、義父母と私の3人で言い合いばっかりしてます笑 
いつからか忘れたけど呼び名も「じーさんばーさん」って呼んでます😂

はじめてのママリ🔰

好きです〜💓

お金は出してくれるのに
程よい距離感で接してくれますし
義実家行ってもキッチンに立った事ないです🤣👍🏻

でも一緒に住んだらダメなんだろうな
とは思いますね笑