※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏ひき肉で肉団子しようかな〜と思っているのですが、えのき、玉ねぎ、…

鶏ひき肉で肉団子しようかな〜と思っているのですが、
えのき、玉ねぎ、豆腐などはありません。
買い物は行く予定ないです。
何も入れず作ったら硬いですかね😂?
他にこれ入れるといいよ!があれば教えてください!

コメント

ぽぽん

私最近何も入れず作りましたが、普通の肉団子と変わりなかったです!!

  • ママリ

    ママリ

    本当ですか!たまごとかパン粉ならあるんですけど、それも入れず本当に鶏ひき肉だけで作りましたか??

    • 1時間前
  • ぽぽん

    ぽぽん

    鶏ひき肉とあとは片栗粉と調味料入れて丸くしました!!
    それ以外は何も入れてないです!!

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    あ、片栗粉か!
    わーありがとうございます😭✨

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

マヨで少し柔らかくなる気がします😊

  • ママリ

    ママリ

    マヨもいいんですね!助かります〜
    ありがとうございます😭✨

    • 1時間前
はじめてのママリ

ゼラチンと片栗粉と牛乳とかでいいと思います✨✨
あればパン粉入れてもいいかもです!

ゴマ入れても亜鉛取れて良いです✨

  • ママリ

    ママリ

    ゼラチンもあります!
    ふやかして入れる感じですか??

    • 7分前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ふやかさず粉のままそのまま練り込んでます!板ゼラチンなら溶かさないといけないので面倒だから入れないです😂
    というのも、鶏から出た旨みや水分を吸ってくれるから美味しくなります!ゼラチンは保水性あるので😊
    えのきなんかのきのこ入れるのと役割的には同じです!

    • 3分前
  • ママリ

    ママリ

    へぇ〜😳勉強になりました!
    粉ゼラチンあるのでやってみようかな!サラサラ〜って適当に入れればいいですかね?笑
    パン粉は牛乳に浸して入れる感じですか??
    質問ばっかですいません!

    • 1分前