こんなことがたびたびあったらみ皆さんならどうしますか?義家族と会う日…
こんなことがたびたびあったらみ皆さんならどうしますか?
義家族と会う日を決める時
直近で空いてる休日が
1日 2日 3日 だったとします
私 2日 〇〇ある だからダメ 他の1日か3日は空いてる
旦那 わかった 予定きいてみる
後日
旦那 会う日だけど2日になった 1日や3日は難しいってさ
私 2日は〇〇あるからダメっていったよね
旦那 でも他の日は向こうが難しいからさー それにもういっちゃったしー
こういうときってリスケ 1〜3日以降でみんなが空いてる日また考えませんか?
なんでダメって言ってる人がいる日にする 決定しちゃうんですかね
いつも私がダメや嫌がってるのに勝手に決めて事後報告してきます、それについて私が旦那にブチギレる 毎回これ繰り返してます
私が義家族に連絡とって決めてもあとで旦那に連絡して私が嫌がる方向に決定されます…旦那からこれこれにかわったって…
なので毎回旦那のやり方が嫌で義家族との付き合いが嫌になったといってますがそれでもまた同じことしてきます…
こちらがめちゃくちゃ嫌がる 怒ってても同じことしてくる旦那の神経がもうわかりません
- はじめてのママリ🔰(6歳)

uie*+゚
私だったら、何度も同じことをされたら、自分の元の予定を優先させます。
怒らず冷静に、あなた達だけで行ってきてねと、また次回予定が合えば一緒に行くねと伝えます。
義母にもその旨を自分で連絡します😊
コメント