※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中は肌の調子いい(ニキビ0)けど、産後ニキビ、というか吹き出物で…

妊娠中は肌の調子いい(ニキビ0)けど、
産後ニキビ、というか吹き出物
できる体質の方おられますか?

どうしたら改善させるのか悩んでいます😭
チョコラBB飲んで見てますがイマイチです

コメント

リアプリ

産後では無いですけど、薬はあまり飲まない方が良いかと。。。
昔は、ニキビが出来やすかったですけど、食生活を改善したら、ニキビは滅多に出なくなりました。
胃も腸も良くなったからだと思います。

腸活されてみてはどうでしょう?
腸は第二の脳と言われていて、腸の状態がお肌に影響すると言われています。
かなり前ですが、ハリウッド俳優はこぞって、腸洗浄の美容をやっていたくらい。

食物繊維が豊富なさつまいもや、根菜類(大根をお出汁と梅チューブを少し入れて煮る、ゴボウのきんぴらなど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産後便秘がちです😭
    環境めっちゃくちゃ乱れてそうです
    根菜類、皮剥いたりが面倒で全然食べれてないので意識して取りたいと思います!

• 3時間前
  • リアプリ

リアプリ

ごぼうも、ささがきの冷凍もありますし。
    さつまいもは、洗って皮ごと茹でてそのまま食べたり、茹でた後にカットして焼いたりして食べることも出来ます。
    皮も栄養があって、胃に良いと聞きます。
    大根も、5cmくらいのサイズに切ってから、りんごの皮剥きのように皮をむくとそんなに大変では無いので、是非腸活頑張って下さい⭐️
    水分摂取も便秘改善に良いので🙆

• 49分前