先週初めて妊娠がわかり、12週目。風邪で薬服用、飛行機搭乗もあり不安。先生は問題ないと言うが、心配。流産経験もあり、ご相談したいです。
初めまして、元々生理不順、つわりがなかったというのもあり、先週病院にいって初めて妊娠している事がわかりました。現在12週目です。明後日、初期検査の予定です。
先月の始め頃、風邪をひいてしまい二週間くらい病院のお薬を服用してしまいました。
その時は妊娠してると思わなかったので、熱を下げるために飲んでしまったんです…(;_;)
そしてその次の週に飛行機に乗ってしまって、思い返すと仕事も忙しかったのでお腹の子に申し訳なかったなと、調べれば調べるほど不安とごめんね、という気持ちでいっぱいです。
先生に伝えたところ、もしそのときに影響があった場合、流れてしまっているか妊娠してないですよ、お腹も順調だから大丈夫ですよ、と言われましたが、なんだか色々心配になってしまって、皆様にご相談させて頂きたいです。
三年前に一度流産しているので不安で(;_;)
- のび子(6歳)
コメント
退会ユーザー
先生が大丈夫と仰っているなら大丈夫ですよ🙆❤️
私も初めは妊娠に気づかず飲酒、喫煙してました😖
赤ちゃんを信じましょう👶❤️
千
私も妊娠が分かるまで睡眠薬や持病の薬飲みまくってました。。。でものび子さんが先生に言われた通り影響あれば妊娠してないか流産になると思います‼️今は自信を持って大丈夫だよ安心して育ってね🙋とお腹に言い聞かすしかありません😆薬なんて何万種類もありますが、影響がある薬なんて数えるほどなんですよ❗
-
のび子
返信ありがとうございます!m(__)m
そうだったのですね、そう言って頂けると心強いです🙆✨
お腹も少し出てきているので、今回は大丈夫かなと少しずつ思ってきましたm(__)mありがとうございます☀️- 6月19日
のび子
お優しい(;_;)!さっそくの返信ありがとうございますm(__)m
こういう一言でホッとしますね🤗
お腹の子にも、大丈夫だよって伝えてみます✨ありがとうございます!