※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんに年齢聞くコツ教えてください🤣あと、自分より年上年下だった時…

ママさんに年齢聞くコツ教えてください🤣
あと、自分より年上年下だった時の反応の仕方も教えてください笑

コメント

🐰

▪︎子どもの頃好きだったアニメ(セーラームーンかどれみかプリキュアか、ポケモン何世代だったとか)
▪︎おかあさんといっしょの人形劇(にこにこぷんかドレミファドーナツかぐ〜チョコランタンか)

とかの大体年齢がわかる話します😂
そこできけそうなら、え?同世代?おいくつですか??みたいな😂🩷笑

若かったら、しっかりしてるから同じくらいかと思った!とかですかね?🥹

もく

仲良くなって割と自然に話せる相手だと年齢とか聞いても大丈夫?私は〇〇歳なんだけど…みたいな感じで自分の年齢先に言っちゃいます😊

まだまだ探り合いの状態の時だったら子どもの年齢とか働いて何年くらいかとか違う角度から探っていくかな笑