※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ATMで20万円を下ろす際、1万円札と千円札を混ぜて一度に下ろせるか知りたいです。コンビニのATMを利用する予定ですが、混雑が心配です。

ATMで20万下ろす時に10万は1万円札、残り10万は千円札で下ろしたいんですが2度に分けないとできませんかね?💦

近場だとコンビニのATMしかなくて銀行は遠いのでコンビニのATM使う予定なんですが毎回この日は激混みなので並んでるのに何度もやる人とかいるので一度に済ませたいんですが…20万を全部千円札にするとお財布に入らないし紛失しそうで怖い💦

コメント

みかん

10万10千円で出来ませんかね?
ゆうちょなら出来ますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

金融機関によって違うようです。
どこのATMか分かりませんが、セブンのATMはそもそも10千円といれても10万円で出てきたと思います💦
対応しているATMなら10万10千円でいけると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

地元の地方銀行だったんですが対応してなかったみたいできっちり1万円札で20枚出てきました‪🥲‎

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

ローソンとファミマのATMなら1万円分だけ千円で出せるので、1.9万下ろせば、千円19枚にはできます。セブンはできません。

ゆうちょATMは、ゆうちょ口座からの引出しならできますが他行のキャシュカード使う場合は出来なかったかもしれません。あと、郵便局にあるATMはできますが、ショピングモールとかにあるATMでもできるのかは?です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    1.9にすれば良かったんですね…!

今度からそうします!!!😭

参考になります、ありがとうございます😭

• 10月15日