体が痒くなりじんましんが出た後、手のひらや足の裏も痒くなることがあります。また、心臓が痛くて苦しいことも増えてきました。アレルギーの原因が思い当たらず困っています。どうしたらよいでしょうか。
10/11の夜から体が猛烈に痒くなってバリバリ掻いていたら全身にじんましんが出てしまいました😢
今はだいぶ治りましたが足の裏と手のひらが猛烈に痒くなるときがあります。手すりとか掴んでると手すりに当たっていた部分がかゆくなりみみず腫れになったりします。
また一昨日くらいから心臓が痛くて苦しくなることが多くなってきました、たまに背中の心臓に近い部分がつるように痛くてそこでも苦しくなります。
一体なんなんでしょうか?
アレルギーになるような食べ物とか、全く心当たりがなくて困ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

ぽぽ
蕁麻疹は抵抗力、免疫力が落ちてるとき、なんらかの疾患にかかってるときにも出ます。うちの子がそうで医師にも言われました。
身体の痛みが伴うということで自律神経失調症ではないでしょうか。夜勤有りとか変則のお仕事だとなりやすいです。
ただいい加減なことも言えませんので病院で検査してもらったほうが安心ですね。
コメント