男の子ママさん教えてください!生後1ヶ月になったばっかりなのですが、…
男の子ママさん教えてください!!!
生後1ヶ月になったばっかりなのですが、息子がおじさん臭くて悩んでます😭😭😭生まれてすぐは全く気にならなかったのですが、生後3週辺りから汗が臭い?と思うようになり、今は頭皮のにおいがおじさん過ぎます😭😭😭
もちろんちゃんと洗ってます!洗ってすぐは臭くないですが、時間が経つと臭くなります💦
横抱きでだっこしてると自分の腕にもにおいがつきます😂
男の子はおじさん臭するって聞いたことがあったけど全く信じていなくて、マジじゃん!ってびっくりしてます。
なにか対策ありますか?こうしたらマシになったよ!などあればぜひ教えていただきたいです!!!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ
私も2人目が男の子で、同じ月齢の頃全く同じでした😂
普通に毎晩お風呂できちんと洗うことは意識しましたが、他は特に何もせず自然に落ち着きました!

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もおじさんの匂いしてました。笑
毎日ちゃんとしっかり目に洗っても匂ってたので洗い方でスッキリ消える!みたいな事は基本ないと思います。😭
ソープとかも今はキツイ成分のは使えないですしね😭💦
しばらくしたら勝手に消えて、赤ちゃんの匂いになります!!笑

ママリ
おじさん臭かったです!4〜5ヶ月で消えちゃいました🤣

はじめてのママリ🔰
次第に、薄れてきますよ
大丈夫!

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの月齢ですがニオイます(笑)
ベビーソープじゃなくて、ベビーシャンプーで頭洗ってます💡少しマシなような🤔と感じてます!
コメント