コメント
退会ユーザー
上の子ミルクよりの混合から3ヶ月で完ミ、下の子退院した瞬間完ミ
です!
免疫私もちょっと気になってましたが、
2人とも保育園の洗礼受けなかったくらい丈夫です🤣🤣🤣
完母でも保育園の洗礼を受けまくり、何度か入院した子も知ってますし。。個性だろ思います💦
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況でした。
無理してほんのちょっとしか出ない母乳を6ヶ月まであげ続けましたが、結論から言うと全然変わりません!
母乳育児のママ友の子供はインフル、RS、手足口病、マイコプラズマ肺炎など色んな感染症にかかってますが、息子は今まで感染症一度もかかってません。
また新生児から完ミのママ友の子は滅多に風邪ひきません。息子よりも誰よりも健康体です。
お辛いなら完ミにしちゃいましょう。
私も母乳出ないことで精神的に病んでしまい一時期耳が聞こえなくなったため、色々大変でした。
お母さんが辛いのがお子さんにとっても良くないので、潔く変えちゃいましょう!大丈夫です!
はじめてのママリ
退院したら完ミにしました!
欠点とかないですね。母乳もミルクもそれぞれ良いこと悪いことあると思いますが個人差です。どっちが良いとか悪いとか絶対ないと思います。ママが悩んで決めたことに口出す人が1番悪い😇
ミルクだったけど娘は体強い方だと思う(保育園行ってても熱出すのは年1くらい、むしろ最近2年くらいは欠席ゼロ)ので、そこも母乳と大差ないですね。体質だと思います🤔
ママリ
上の子も下の子も生後1ヶ月で完ミにしてます!みなさん言う通り個性ぽいですが、上の子はそれなりに色々感染してます😂
質問内容と違いますが、それぞれのミルクの特性があるらしいのですが、「ビーンスタークすこやか」のミルクは免疫機能に特化してるそうですよ!
はじめてのママリ🔰
しばらく前の投稿のようですが共感してしまいコメントさせてください🥺
1人目の時と全く一緒です!!産後すぐから乳頭混乱で必死で母乳を飲ませるもあまり飲んでくれず…ミルク前に毎回母乳あげても飲んで0-5g程度で毎日泣くほど思い詰め生後3ヶ月から完ミに移行しました!完ミは混合よりずーっと楽です。ただ気持ち的にはずっと(ミルク卒業してからも)後悔と劣等感がありました。
そして今2人目育児中です。1人目で上手くいかなかったから母乳でいきたいと妊娠中からマッサージもして完母になりました。が…夜めっちゃ起きます。上の子の嫉妬もあるし、公園にも行きづらい。生後2ヶ月でコロナにかかるし、今も鼻水ずびずびです。完ミの上の子は保育園に1歳で入るまで風邪一つありませんでした。
完ミも完母も経験して、やっと母乳への気持ちがふっきれました。結論どっちも大変です😂免疫もたぶんどっちもどっち!赤ちゃんがミルクが飲みたいか母乳が飲みたいかで母親はそれに合わせるしかないのかなーと思います🙄なので母乳続けてみても完ミにしてもはじめてのママリさんがやりたいようにやりやすいように出来たらいいですね😊
いつも育児お疲れさまです!
-
はじめてのママリ🔰
先輩からのご意見とても参考になります😳🤍ありがとうございます!
本音は完ミにしてしまいたいのに、母乳が少しでも出るから与えたい気持ちになるのは何故なんですかね😭
それぞれの大変さがありますよね😭- 10月23日
退会ユーザー
誤字失礼しました
個性だと思います😅