※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん4ヶ月の時って活動時間とか決めたり昼寝の時間とか時間測ったり…

みなさん4ヶ月の時って活動時間とか決めたり昼寝の時間とか時間測ったりしてましたか??
息子割と夜は寝てくれて昼はまっったく寝ません
抱っこしても寝ません寝ても10分ぐらいで起きてきます笑笑
その代わり夜はパタンと寝てくれて朝まで寝てます。
活動時間が1時間経ったら寝かしつけ、1時間半昼寝したら起こしてるって子がいたのでそんな時間気にしたことないーーってなってます笑笑
やっぱルーティン作ってあげた方がいいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたこと無かったです。
夜寝ればOKです!笑

はじめてのママリ

日中は全然気にしてなかったです!
お風呂の時間だけ決めてそうすると割と同じ時間に夜寝て朝も同じ時間に起きることが多いなぁ、ぐらいの感覚でした😊

うちも日中の睡眠に影響されず夜は必ず寝る子だったのでママリさんのお子さんも同じようですし気にしなくていいのではないでしょうか🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりはあるんですけど何故か21時過ぎないと寝なくて😱😱😱不思議です笑
    新生児の時から21時過ぎに寝てたので8時とかに寝かしつけしても寝なくてわかってるの!?ってぐらい不思議です笑笑
    お風呂とかでいいですよね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもその頃は20時とか絶対寝なかったです😂
    昼寝が短かろうが長かろうが関係なくて不思議でした🤣

• 2時間前