妊活 多嚢胞性卵巣症候群で妊活中ですが、病院通いをやめようか考えています。自然妊娠は難しいでしょうか?また、多嚢胞を治す手術を受けた方はいらっしゃいますか? 多嚢胞性卵巣症候群です。 今は2人目妊活中でゴナールエフで卵胞、育てています。人工授精をしていて、ステップアップも考えるように言われましたが、病院に通うのやめようかと思っています。 自然妊娠は難しいですよね😣? 多嚢胞のみ治すために病院に通っていらっしゃいますか? また、多嚢胞を治す腹腔鏡の手術があるみたいなのですが、受けた方おられますか? 最終更新:10月15日 お気に入り 病院 人工授精 卵胞 多嚢胞性卵巣症候群 ゴナールエフ はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント みーちゃん🍼 私も同じ病気ですが3人とも自然妊娠です。 失礼ですが、ふくよかな方ですか? 10月14日 はじめてのママリ🔰 標準か少し標準より下ぐらいだと思います💦 生理は不順でしたか? 10月14日 みーちゃん🍼 失礼しました💦 生理不順で、1~3ヶ月来ないのも普通でした。 10月14日 はじめてのママリ🔰 全然大丈夫です😌 それでも病院はいっておられなかった感じですか🙄? 10月14日 みーちゃん🍼 妊活ストレスで嫌で病院行かなくなりました😂 その半年後に第一子を自然妊娠しました👶 それから第二子第三子はとんとん拍子だったのですが、私の場合はストレスと体脂肪が原因だったのかな、と思っています😭 10月15日 はじめてのママリ🔰 それまでは病院で卵胞育てる薬とか自己注射されていた感じですか🙄? 私も知らない間にストレスがかかってるのかなとは思います😅 10月15日 みーちゃん🍼 そうです😭本当にあれは絶大なストレスですもんね、でも医者に相談した方がいいかもしれません💦私は相談せずに予約キャンセルして勝手に治療を辞めましたが😭💦 10月15日 はじめてのママリ🔰 この前聞いたら、多嚢胞は直した方がいいとは言われましたが、そのためには今みたいに排卵起こす必要があると言われました💦 10月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
標準か少し標準より下ぐらいだと思います💦
生理は不順でしたか?
みーちゃん🍼
失礼しました💦
生理不順で、1~3ヶ月来ないのも普通でした。
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です😌
それでも病院はいっておられなかった感じですか🙄?
みーちゃん🍼
妊活ストレスで嫌で病院行かなくなりました😂
その半年後に第一子を自然妊娠しました👶
それから第二子第三子はとんとん拍子だったのですが、私の場合はストレスと体脂肪が原因だったのかな、と思っています😭
はじめてのママリ🔰
それまでは病院で卵胞育てる薬とか自己注射されていた感じですか🙄?
私も知らない間にストレスがかかってるのかなとは思います😅
みーちゃん🍼
そうです😭本当にあれは絶大なストレスですもんね、でも医者に相談した方がいいかもしれません💦私は相談せずに予約キャンセルして勝手に治療を辞めましたが😭💦
はじめてのママリ🔰
この前聞いたら、多嚢胞は直した方がいいとは言われましたが、そのためには今みたいに排卵起こす必要があると言われました💦