ママ友の言動について愚痴らせてください。私は心狭いですか?我が家の知…
ママ友の言動について愚痴らせてください。
私は心狭いですか?
我が家の知り合いのお米農家さんが友達にも声かけていいよと言ってくれたので仲のいいママ友に声をかけました。
予約が殺到してたらしくて
6月に30キロを何袋いるか予約しました。ママ友は3袋予約して。値段は未定なのとキャンセルは不可能ってのも伝えて了承してもらった上で予約しました。
その時点では値段は未定もちゃんと伝えました。(JAに卸す金額によって変わるから収穫時期の10月にならないと分からない)
去年の金額は30キロ1万円だったけど、確実に値上がりはするよ。いくらになるかは分からないけどと伝えてました。
そして収穫時期になり
30キロ15,000円と伝えると
「高過ぎる!!そんなに高くなるなんて聞いてない!!そんなに高くなるなんて聞いてないから、これはキャンセル出来るよね??キャンセルで!!」
と一方的に話を終わらされたので
値上げするとは言ってたけど、具体的に伝えれてなくてごめんね。(私も値上げに関しては分からないし、農家の方もどこまで上がるかは分からないって言ってました。)
もうキャンセルしたら次の予約とかは出来ないからね。ほかに買ってくれる人がいるか聞いてみるから。と伝えて話を終わらせました。
そして他のママ友に喜んで買ってくれる方がいてその人に買ってもらいました。
そしたらキャンセルしたママ友が
スーパー高いね!!10キロで9000円くらいする!!
なら30キロ15,000円なら安いね!やっぱり買うわ!!😂😂😂(謝罪もなしに実際にこの文面で)って連絡きたので
もう買い手は見つかったし、キャンセルされたから今後も難しいですって伝えたら
逆ギレされました😭
これって私がおかしいですか?
私が心狭かったのかなって思って😭
みなさんどう思いますか、、?
- たらこ

はじめてのママリ
たらこさんはおかしくないです!!そのママ友が自分勝手すぎます😰

しろくろ
自分勝手な方でイラっとしますね😇
心狭くないと思います!
話聞いてるか?ってなります。ほっておきましょう
コメント