mama
180cm
旦那より大きいの買いました😂
大きいのにした理由は、私がクリスマス大好きなのもありますが、当日生後10ヶ月だった息子がオーナメントをリンゴ狩りのごとくもぎ取るので、1年目は上の方にだけつけたんです😂😂
2年目は1歳10ヶ月で飾りましたが、下の方にオーナメントつけていても「見るだけ」と言っておけば取りませんでした!
個人的に大きいのを倒した話は聞いたことがないです。
小さいのを倒した、持って走った、という話はよく聞きます🤭

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の息子、毎日家壊すんかレベルで暴れてるので今年のクリスマスはツリー出さないことに決めました😂
百貨店で買ったのでおすすめはわからないのですが、我が家は150cm買いました!(リビング広めのマンションです)

ななそ
今年3歳の息子、今年から新しいツリー買ってリビングに置きます!!
上の子が0歳の時~去年までは自分が実家で使ってた小さめのツリー(大人の膝上くらいの大きさ)を玄関のスペースに置いてました🎄*⋆
今年はちゃんと言えば、下の子も大体理解してくれるようになったので
新しいの買ってリビングに置く予定です✨
ちなみに、ニトリの120cmの(飾りも入ってるもの)を注文してます😊
3000円ちょいなので安くて良いかな!と思って購入しました💓

(๑•ω•๑)✧
2歳5ヶ月で初めて出して、その時には大丈夫でした😊
コメント