※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘が推し⸜❤︎⸝‍
ファッション・コスメ

結婚式を来年の11月に挙げるのですが、予算を安くする方法はあります…

結婚式を来年の11月に挙げるのですが、予算を安くする方法はありますでしょうか???

安くと言ってもドレスや料理お客様へのおもてなしには手を抜きたくはありません。

写真・アルバム・前撮り・持ち込みできる物・自分で作った方がいい物を教えて欲しいです。

ちなみに前撮りは結婚式場のところでしようと考えてましたが、フォトスタジオで撮るのもいいなぁと思ってます。

結婚式場で撮るか、別のフォトスタジオで撮るか
どちらの方が安くできますか???

それと今のうちから目星をつけた方がいい物、準備した方がいい物教えていただけますと助かります🙇🏻‍♀️‪‪´-

一生に一度 親を感動させたいです。友達や知人たちにも感謝を伝えて、最高の式にしたいと思ってます!!

また私の努力が足りず理想の体型に近づけません。
産後ダイエットを頑張ってその日だけでも綺麗な自分でいたいです。

皆様の頑張ったこと、綺麗になるためにしたこと
エステやサロンなどあまり行ったことなく、まずはこれから!というもの教えて頂けますと幸いです。

コメント

マママリ

以前式場で挙式披露宴など現場の社員をしてました☺️
ゴリゴリに営業はかけられると思いますが、招待状や席札などのペーパー関係、披露宴の合間にながす動画関係は自分達で作って節約される方が多かったです
他にも披露宴後のお見送りのときに渡すプチギフトもコストコのリンゴ型の瓶のリンゴジュースやお酒好きなゲストが多いからウコンの力とか
式場によってはドレス持ち込みもできる式場もあるのでメルカリとかで買ってサイズ直して持ち込む方もいらっしゃいました☺️

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-

社員さんのアドバイスたすかります*.+゚
    髪類は自分でできそうですね!!
    担当さんに自分たちで作る方向で話したいと思います!!
    プチギフトも式場で頼むと高くなりますよね× ̫ ×
    二日酔い防止にウコンいいですね~︎👍🏻
    参考にしますね

ドレス持ち込みだと安っぽかったり、ボリュームが少ないドレスばかりでしょうか??
    ドレスには憧れがあってプリンセス風なドレスを着てみたいと思ってまして👗

• 2時間前
  • マママリ

マママリ

ドレス持ち込みの場合は1度プランナーとかにも相談することをオススメします
    式場によっては式場での完全オーダーメイドで持ち込みお断りのところと、持ち込みOKだけど持ち込み料が発生するところがあるので💦
    ドレスの質はどこで購入するかによると思いますが、オーダーメイドで作ったけどもう着ないからってメルカリで出品してる方もいます😅
    うちの従姉妹もドレスのオーダーメイド品出品してました…
    ドレスの下着類の購入は個人の価値観ですが、ふんわりさせるパニエとかは大体貸してもらえるだろうとは思います
    衣装は結構金額のふり幅が大きいので考えようですね🤔
    1着は節約して1着はコレ!ってものを着るでも

あと節約できるならゲスト人数によりますが、ケーキも町のケーキ屋さんの持ち込みの方が安い場合あるので相談してみてもいいかもしれません

ファーストバイトやるならメルカリでそういった巨大スプーン買うでもお玉でも100均の小さめなフライパンでもありです☺️

• 1時間前
  • マママリ

マママリ

あとちょっと話逸れますが、感動を誘う式として新婦様だけじゃなく新郎様も手紙を読む方も少数ですがいました
    照れ臭いから恥ずかしいから嫌!って言われるかもしれませんが…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会場に飾る花やドアやナイフに飾る花はいらない、もしくは少なめでもいいと思います!
招待状や会場で流すムービーもできるなら手作りがいいと思います!
プロフィール帳もそのほうがいいかと🤔

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-

お花少なめでも寂しくならないですか??
    お花も金額見てみたらビックリ(⊙⊙)!!
    ひぇ〜でした笑笑

ムービーもOP ED 撮って出し⇽??
    などがあってすべて自作での方が安いそうですね!!!

プロフィール帳はネットからのを拾って真似したりしてもいいのでしょうか??

質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はドアにつける花、ケーキ入刀のナイフにつける花は無しにしました!
    机に飾る花、新郎新婦の席に飾る花はプラン内もしくは1番低い金額のものにしましたが、違和感はありませんでした!
    花もあればあるほどいいと思いますが、なくても大丈夫です!

ブーケトスするブーケも手作りしました!

プロフィール帳は写真を当てはめたり、文言を自分たちの生い立ちに書き換えるだけのものを探して印刷しました!

• 1時間前