※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu🌼
妊娠・出産

計画無痛分娩希望の初産婦です。37週の健診で子宮口は柔らかく、指一本…

計画無痛分娩希望の初産婦です。

37週の健診で子宮口は柔らかく、指一本分開いている状態。しかし、張りがなく赤ちゃんが降りてきていない状態だからよく動いてまた1週間後来てねと言われました。
38週の健診でも、全く同じことを言われ、また1週間後...。
そして39週になりましたが、進展なくまた同じことを言われ、また1週間後に...。
横になって静かにしてても定期的にグーッと張りが無いと計画出来ないからね〜と先生から説明を受けたのですが、
計画無痛分娩で、予定日を超えることってあるのでしょうか?

ラズベリーリーフティーを後期に入ってから毎日飲んでるし、散歩、スクワット、ヨガ、骨盤矯正、トイレに行くたびに乳頭マッサージ、家中お掃除、オロナミンCも飲んだし...色々やってるんですけど、何で張らないんだろう〜🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、出産まで一度も張り感じたことなかったです!

私の場合は39w6dの検診で、張りなし子宮口0センチで、40w6dに促進剤で計画無痛の予定でした。

結局その前に陣痛きたのですが、私もそれまでやれること本当に全部やってたので、もうこればかりは赤ちゃんのタイミングなんだな〜と思ってます。

• yu🌼

yu🌼

回答ありがとうございます!
    そういうパターンもあると知って、私だけじゃないんだと安心できました。
    思い切って質問投稿してよかったです...!
    気長におおらかに赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも、きっと今yuさんに会う準備していると思います☺️
    会えるの楽しみですね🌸
    幸せな出産になりますように🙏✨

• 2時間前