※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

うちの旦那が漫画を買うのですが、未開封のまま保管してて読まないのに…

うちの旦那が漫画を買うのですが、未開封のまま保管してて読まないのに新巻出たら買うんです。あとでまとめて読むとか言ってますが、そんな漫画ばっかりで腹立ちます。
自分の小遣い内で買ってるからガミガミはいってませんが、未開封のまま漫画を保管するってどうゆうことだと思いますか??気持ちが全くわからないのですが…
部屋も狭いのに置き場にも困るし。

コメント

ドラマを一気にみたいって感覚に似てる気がします🤔

• りこ

りこ

でも他の漫画で全部揃えたのもあるのにそれも読んでないんですよね。。揃ったのにもう棚に置いたまま…

• 2時間前

退会ユーザー

それは謎ですね笑😂
    でも漫画本集めるの好きな人居ますよね😮‍💨
    私は読まないんですが実母と姉が大量に読むタイプなので
    実家に住んでる頃は1LDKなのに部屋が本で溢れかえってました😭
    また読み返すからと捨てる気もないらしいです😮‍💨

• 2時間前
  • りこ

りこ

でも1度は読んでるんですよね?
    こっちは未開封のシュリンク付きのままですよ…😓😓😓
    広い家に住んでるなら置き場あっていいけど、なんかみるとイラッとします笑

• 2時間前

退会ユーザー

読んでないのもあります😭
    あとで読むからと言って本棚にしまってました笑
    未だに読まれてないと思います😂
    この間実家に行った時10年前のがまだ封もされてたので😂

分かります!笑
    もう別で倉庫借りてくれ。と思ってました笑

• 2時間前
  • りこ

りこ

読んでないのあるんですねー💦うちの旦那と同じですねぇ😹

• 2時間前
ツー

積ん読ってやつですね😂
私は気持ち分かります🙆
好きだし読むつもりはあるんだけど、タイミングは今じゃない&オタクとしては手元には置いておきたいって感じです😂😂

• りこ

りこ

そうなんですねー。あたしは読みたいから買うから待ちきれなくてスグ読むのでさっぱり分かりません(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

積読わたしもやりますー😂
まず漫画、小説を集めるのが好きで、本は今読みたいってなった時に一気に読み始めます🫣
小説なんかは何年も置いてる物もありますが、処分はしたくないんですよね。笑
スペース、お金に問題なければ許してあげてほしいです🥹笑

• りこ

りこ

まぁお金はお小遣い内だからまだいいけど、スペースほんとなくて散らかってるのに勘弁してほしいー😅😅😅

• 2時間前