赤ちゃんが動き回るので目が離せず、安全な場所をどう作るか悩んでいます。大きめのサークルを置くか検討中です。皆さんはどうしていますか?
ずり這いが出来るようになり、1人で動ける範囲スピードが広がりました。なるべく何も置かないようにはしてますが、カーテンやテレビ台など触ってほしくないところをめがけ動き回ります。目が離せない為、起きてる間追いかけっこです。大きめのサークルを置くのか、このままがいいのかと思ってます。皆さんどの様にされてますか??
- malili(8歳)
コメント
あや
そのまま動きたいだけ動かしてました(*_*)
カーテンとかはなぜ触ってほしくないんですか???カーテンとかでいないいないばあすごい好きで楽しそうにやってます!
ろもこし
ズリバイせずハイハイあんよなのであまり参考にならないかもしれませんが、うちはローテーブルとメリー、ジャングルジム、バウンサーでテレビ前の一角を囲ってます。カーテンは好きにさせてます😊一時期はおもちゃ箱も並べてましたが片足突っ込んでそのまま入っちゃうのでどけました😅
-
malili
回答ありがとうございます😊
サークル等では無くということですね。何が起こるから分からないと、全然目が離せなくて💦- 6月19日
-
ろもこし
サークルを否定するわけではないんですが、移動動物園のうさぎのようでどうも好きではなくて…😅
あれダメこれダメと言いながら育児をしたくなかったので、危険なものだけ排除してあとは基本好きなようにさせちゃってます。一角だけ囲めれば、そこに倒れると危ない空気清浄機なんかも置けるので少しは楽になるんじゃないでしょうか😊- 6月19日
-
malili
私もです。何だか可哀想な気がして置くのに躊躇してました。
一角を囲む方がいいですかね。。
物は減らしてるんですけど、また見直してみます!
ありがとうございます😊- 6月19日
skyg
サークルは嫌がるお子さんたくさんいますよー😅買ったけど結局泣いてだめだったと何人か聞きました。邪魔だしどーしよーって言ってました(笑)
うちは行きたいように行かせてましたよー。何でも舐めますが、そうやって免疫ついて行くんだと思いますよ。
産まれた時から知ってるお子さんや保育園のお子さんたち見てても、やっぱり除菌とかこまめにされてた方のお子さんはすぐ風邪ひいて熱出してる子が多いように思います😅
-
malili
サークルはあんまりみたいですね。置くのは抵抗があったので辞めておこうかと思ってます。
何でも舐めるのを辞めさせているわけではないです>_< 舐めて学ぶ事や、免疫がつくと思ってます- 6月19日
malili
そうなんですね。
今は何でも舐めるので…カーテンは頻繁に洗えないので舐めてほしくありません。。
あや
舐めてしまうんですね(;_;)それは舐めてほしくないですね。でも、そのうち舐めなくなると思うし、そうなったら自由に遊ばせてあげれそうならサークル使う期間短そうだし、そのままで良い気がします★
malili
手に触れるもの全て舐めてしまいます。舐めるのはだいたいいつ位まででしたか?
サークルに入れるのは何だか可哀想な気がしてあまり気がすすまなくて💦しばらく追いかけっこでしのぎます(^^)
ありがとうございます!
あや
んー……1歳前には確か舐めてなかったはずです(*_*)忘れてしまいました笑
私もサークルに入れるのはなんだかなぁと思ってました!
頑張ってください★
malili
ありがとうございます😊
成長だと思って追いかけます!