※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目のつわりが辛すぎたいう理由で2人目は辞めておいた方っていますか?

1人目のつわりが辛すぎたいう理由で2人目は辞めておいた方っていますか?

コメント

あゆみん

1人目しんどかったですが、2人目は1人目よりまじで、3人目はもっと楽でした(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるのですね..!つわりが楽になるためになにかしていたこととかあるんですか?

• 2時間前
  • あゆみん

あゆみん

特に何もしてないです💦
    よく聞くのは男の子だとつわりが酷いとは聞きます(^-^)1人目が息子で二人目と元お腹にいる子は娘なので性別次第なのかとは思っています😊
    3人目はつわりの期間も短くすごく楽でした(^-^)

• 2時間前
初めてのママリ🔰

はい!わたしですね🙋‍♀️笑

両家も遠方で頼れないので重症悪阻しながら、上の子育児と保育園送迎とか絶対に無理で諦めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲我が家もそんな感じで、両家頼れないしまた重症悪阻で入院でもしたらと思うと踏み出せません
    入院までいかなくても寝たきりで上の子に構えなくなりそうです..

• 2時間前
ちゃ

上の子重症妊娠悪阻で、2人目は諦めようと思ってたけどやっぱり諦めきれなくて年の差あけてチャレンジしました!
妊娠中上の子は年長、ひとりで着替えや食事お風呂もできるようになってくれてたので下の子もつわり酷かったですが、寝たきりでも何とかなりました💦