コメント

はじめてのママリ🔰
もし誘われたら「ごめんなさい、私は興味ないので大丈夫です!」とお断りしたら良いかと思います☺️
以前、若い時に仲良かったサークルの先輩から急に「久しぶりー!元気?ここのお家でイベントみたいなものがあって、お誘いしたよ!」などと誘われ、久しぶりだし単純に会いたいな!と思って待ち合わせしたら、高級住宅街にあるお家まで案内され、結構な年齢層がいるおばさまの集まりでした。
おかしいな?と思って話を聞いていたら、やはりネズミ講でした😂💦笑
仕方なくスピリチュアルな話を聞いて?帰宅しました🤣💦
私も素直に私は良いかなー?みたいに断った気がするので、毅然とした態度で接すれば大丈夫かと🥲

はじめてのママリ🔰
苦手で信じてないので普通に断ったことあります😂相手からすると良かれと思って声かけてる場合もありますし、普通に勧誘相手だと思われてるパターンもあるので自分は興味ないというのははっきり伝えた方がいいと思います💦
それで疎遠になったとしても、まぁいいかと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ママリさんも、占いを断られた感じでしょうか?🥹
なんか急に手相とか見られたら、逃げにくいなあ。。と悩んでしまいます😂💦笑
それでもはっきり伝える事は大切ですね🥹
とても参考になりました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お断りしても大丈夫ですかね🥹💦
ママリさん、いきなりおばさまの集まりに連れて行かれたなんてびっくりされましたよね🥹💦
きっとネズミ講ではないとは思いますが、いずれにせよ毅然とした態度って大切ですよね😂!
とても参考になりました!
はじめてのママリ🔰
毅然とした態度で、そこはきっぱりお断りくださいませ😂💦
私はそこで縁が途切れてしまいましたが、そういうお誘いだったのか…とがっかりしてしまい、まぁ、良いか!と割り切りました。笑