※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

くじびきでPTA役員なってしまったのですが今度芋掘りの手伝いがあります…

くじびきでPTA役員なってしまったのですが今度芋掘りの手伝いがあります。10キロ近い下の子おんぶしながらすることになるのですが3.4時間おんぶするのにおすすめのおんぶ紐あったら教えてほしいです。

コメント

ママリ

しろくま堂のおんぶ紐を使っていました。
飲食店でおんぶしたまま1日働いてましたが楽でしたよ🎶
紐を胸の前で交差して結ぶと胸が強調されて嫌でしたらおんぶしている時用のエプロンもあります。
エプロンまで買うのはな〜って時はYouTubeとかである違う紐の結び方を試すといいかもです。
赤ちゃんを高い位置でおんぶできるのでそっちの結び方の方が断然体には楽でした。

オリ子

ヒップシート付きのものを使っています(私はnapnapのtranを買いました)!

去年私も幼稚園の役員で、10kg前後の息子を半日おぶって夏祭りの出店したり、行事の度に写真撮影などに繰り出してました😂

下の子がいての役員大変ですよね🥹
必ず終わりが来るので頑張ってください💪