はじめてのママリ
小学1年ですが、いまだにぼそっとなんて言う?と言わないと言いません。
普段から私も旦那も少しの事でもありがとう言うようにしているし、しっかり教えているのに🤦♀️
いつか自然にできるようになってくれと願うばかりです。
みにとまと
恥ずかしくて言えない感じですかね☺️あるあるだと思います。
「開けていい?の前に、一緒にお礼言おうか!」とか促すのはどうですか?たぶん礼儀が身についていない訳じゃないので、言えると思います。
はじめてのママリ
小学1年ですが、いまだにぼそっとなんて言う?と言わないと言いません。
普段から私も旦那も少しの事でもありがとう言うようにしているし、しっかり教えているのに🤦♀️
いつか自然にできるようになってくれと願うばかりです。
みにとまと
恥ずかしくて言えない感じですかね☺️あるあるだと思います。
「開けていい?の前に、一緒にお礼言おうか!」とか促すのはどうですか?たぶん礼儀が身についていない訳じゃないので、言えると思います。
「その他の疑問」に関する質問
23で第一子産んでから、ず〜っと家事と育児してきたけど社会に何も貢献してないし、出たとしても働くこと嫌いだから続くかも分からないって考えで多分今の自分に満足出来てないし、ダメ人間だし、何も自信がないならさ何…
おすすめのコミニュケーションアプリを教えてくだい! 元々は星の王子様?のアプリを使用していて 心地よかったのですが今は評価が悪いようなので 新しいものと出会いたいです! 出会い目的ではなく性別関係なくメッセ…
Switch2、私用、夫用の2台持ってます 2年生の娘も欲しいみたいなんですが3台以上持ってる方いますか?ぽこぽけやりたいみたいで。 どちらが貸すというのは考えてません!(笑) なんで貸さないの?という批判はいりませ…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント