コメント

はじめてのママリ
助産師さんと検査技師さんは性別教えたらいけないので
聞いても答えてくれる人あんまり居ないかと🤔
私の病院は22週までは方針で性別教えてくれませんでした🙄
なのでおまたの所自分でじーーーっと見てました😂

はじめてのママリ🔰
22週以降じゃないと教えてくれないタイプの産院じゃないですかね?
それ以前だと、希望の性別じゃなくて中絶したいって人がいたりするので💦
-
しゆ
上の方の返信と被ってしまうのですが、
「先生に聞いておきたいことはありますか?」って聞いてくれるので、助産師さんから私の希望を伝えてくれる感じなのかなと🤔🤔
病院からもらったスケジュールの紙にも16週の妊婦検診のところに「性別を知りたい場合はお声がけください」と書いてあったので、希望申告制なのかな?と思っています✨
希望の性別じゃなくて中絶したいというのは悲しいですね…性別はどちらにしても、元気に生まれてきてくれれば十分です🥺🫶🏻- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そしたら希望制っぽいですね!
中には生まれるまで秘密にしておきたい人もいますからね✨
次聞いてみたら見てくれそうです!- 6分前
しゆ
「先生に聞いておきたいことはありますか?」って聞いてくれるので、助産師さんから私の希望を伝えてくれる感じなのかなと🤔🤔
病院からもらったスケジュールの紙にも16週の妊婦検診のところに「性別を知りたい場合はお声がけください」と書いてあったので、希望申告制なのかな?と思っています✨
22週までは性別教えてくれない方針の病院もあるのですね😳!
自分で頑張って見て判断するしかないですね😂😂