※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が支援センターで泣いており、人見知りが心配です。皆に笑顔でいてほしいと思っています。

一歳半の息子が支援センターでギャン泣き
つどいの広場でギャン泣きです
こんな人見知りでこの先大丈夫なのか心配です
できればみんなにニコニコしてほしいです😞

コメント

ちこ🔰

うちも、極度の人見知り場所見知りでどこの遊び場に行っても友達の家に行ってもギャン泣きの日々でした😮‍💨
写真を見返しても、2歳手前までほぼ外出先ではほぼ泣いている写真ばかりで💦

2歳児から保育園に行くようになり、今では誰よりも前に立って、他の保護者にも自ら手を繋ぎに行くほど人が変わってびっくりしています🥹今思うと、人見知りの時期は私が抱っこすると落ち着いていたのが愛おしく思えます‥💗その時は大変ですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか😭😭

やっぱり保育園は最強ですね🥹
    息子は幼稚園からなのでそれまでにはなんとかなってほしいです😆

確かに今だけですよね😭💓
    懐かしく思える日が来るんだろうなって思って頑張ります🙏

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります😭
支援センターでもなれるまで時間もかかるしすぐ泣いちゃって気を遣わせるし、ずっと抱っこで親もしんどいし…。
保育園にも一歳半から通わせていますが園で撮影された写真でも隅っこに写ってる写真ばかりで、ひとり遊びが大好きです。
もうすぐ3歳になりますが、ようやく少し社交的?になってきたような気がします。それでも初めての場所では親にくっつきますし、友達がワー!って集まる場所にはいきません😂遠巻きにいつも眺めてます。
こればかりは性格ですもんね🥲まだまだ知らないものがたくさんある世界ですから、少しずつ慣れていってくれると思います✨
長文失礼しました

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。支援センターめちゃくちゃカオスです。息子だけギャン泣きなので😭w

やっぱり性格ですね😭
その子の個性でもありますね。
1人遊びが好きなんて可愛いですね💓
息子は1人遊びたまーにしかしないので1人で遊んでる姿みると可愛いって思います😆
ママリさんの息子さんは周りをよくみれて優しい子になりそうですね🥹💓

まだまだ人生長いのでなんとか自分で色々と学んで楽しんでくれたらいいなと思います😆
返信ありがとうございます😭🤙