※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

双子を育てている方、支援センターなどは行かれていましたか?行っていた…

双子を育てている方、支援センターなどは行かれていましたか?
行っていた方はいつからデビューしまたか?様子なども教えて頂けたらうれしいです😳

うちはまだ行けてません😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

我が家は一度も行ったことないのですが、ご近所の双子ママは生後7ヶ月頃から行き始めたみたいです👶🏻👶🏻
旦那さんが仕事でママ1人で2人を連れて行く時は、双子の1人を先生が見てくれるみたいでとても助かったと聞きました✨
1人でも連れて行きやすかったみたいです✨

うちはこれから月一くらいで一時保育に通う予定で、来年4月からほいくん仕事も始めるのでこのまま支援センターには行かずにいくかなと思っています🥹
上のお姉ちゃんも双子ちゃんは8歳差ですか?我が家は6歳差です☺️近くて嬉しいです✨お互い無理せず頑張りましょうね😭🤝🏻💕

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

⇧「、、4月から保育園に預けて仕事を始めるので、、」です!
    誤字失礼しました🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ごろから平日は毎日のように連れて行っていました〜スタッフの方が部屋まで抱っこして連れて行くのを手伝ってくれたり、手遊び歌や絵本タイムの時も片方を相手してくれたりめちゃくちゃお世話になりました!