※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付け🥺莉子ちゃん(りこ)って名前は古風ネーム?和風ネーム?に入ります…

名付け🥺莉子ちゃん(りこ)って名前は古風ネーム?和風ネーム?に入りますか?

名前の響きが可愛いのですが、古風ネーム(和風ネーム)は避けたくて。かと言って子を心に替えるのも何かちょっと違うので りこちゃんなら莉子の漢字を検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

莉子ちゃん、全然古い感じしないですし最近人気の名前みたいですよ😊
よく見かけます😍

はじめてのママリ🔰

古風とか古臭い印象はないですが、子がつく名前は日本で昔から女の子の名前に使われてるので個人的には和風ネームだと思いますね🤔

はじめてのママリ

りこちゃんは、古風とは思わないです😆✨

とても可愛らしいお名前ですよね❣️

こあり

素敵な名前だと思います!

古いとは思わないですが、和風ネームかなと思います!

りこちゃん、みこちゃん、さくらこちゃんなど『こ』で終わるけど古風ではない名前がここ数年多いイメージです!

私の和風ネームのイメージはむぎちゃん、つむぎちゃん、いろはちゃん、あたりです。

はじめてのママリ🔰

古風か今時か?と聞かれたら古風ネームですかね!

どの年代でも通用する可愛い名前だと思います🫶💖