※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の1日の塩分摂取量は約3.5グラムまでですが、こえそうになりませ…

3歳児の1日の塩分摂取量は約3.5グラムまでですが、こえそうになりませんか?
焼肉のタレ大さじ1杯でも1グラム位はあるし、子供が大好きなラーメンとかも塩分高いですよね?
守ってますか?

コメント

じゃむ

守ってないです!
大人の塩分だってなかなか守れないですよね😂
無理です。ほぼ無理です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    塩分守りたいから、ミニかにかまは一つ0.2とかミニグラタンは一つ0.3とか見てるんですが、かにかまも1日4本、グラタンも2つとか食べたがるから、3.5ってすぐこえちゃいそうになります。
    サッポロポテトやおっとっとはかなり塩分低いですがそればかり食べさせるわけにも。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べるトータル量が多いならたしかに守るの難しいかもですね!
厳密に計算はしてないですけど、焼肉のタレも子供が一般的に食べる量に大さじ1も使うことないかなと💭ラーメンも毎日食べるわけじゃないし、麺だけ出して少しスープ、お水でわるとそんなに塩分量多くなく食べられるかなと🙌