2歳7ヶ月の次男がごはんを食べません。お菓子やアイスは好きなようです…
2歳7ヶ月の次男がごはんを食べません。
お菓子やアイスは好きなようですがごはんを本当に食べません💦
今朝も小さい子供コップに牛乳半分でご馳走様です。
おにぎりとキウイも出しましたが食べません。
本当に食べなさすぎて1年ほどずーっと10キロキープしています。
常にお腹がすいてる状態なのか午前中は10時半頃からお腹すいたと機嫌悪くなります。
かと言って出しても食べない🤦♀️
4月から幼稚園なので幼稚園では食べてくれるのかな💦
毎日ごはんの時間がストレスすぎてやばいです💦
- るんるん(2歳7ヶ月, 6歳)

︎︎えんがわ
うちの子も本当にご飯食べません!ラーメンだけは好きで食べますがそれ以外はほんっとに食べません😇
でも9月から幼稚園に満3歳で入園し、幼稚園では初めての給食から毎日完食してるようです😇
幼稚園パワーすごいです👏笑
幼稚園大好きなので、入園してからは朝ごはん食べてかないと先生が困っちゃうかも🥹とか言うとおにぎりだけは多少食べるようになりました!うちの場合今年長のお姉ちゃんも全く食べなかったタイプで幼稚園通いだしてから普通くらいには食べられるようになったので、長い目で見てます、、、👀
私もご飯の時間がストレスだったのでもう食べないなら食べないで良いよと諦め、低血糖にならないように多少お菓子は与えてます🫠上の子は入園前低血糖で救急車に乗ったのでご飯食べないならお菓子あげない!などは怖くてしてないです😭
コメント