はじめてのママリ🔰
気合いですね!!!!
はじめてのママリ🔰
3月ならばなんとか頑張ればいけるかなって思います(無理は禁物ですが)
正社員とかだと30週過ぎまで働いてますので
私が妊婦のとき同じ病室の学生妊婦さんは切迫と糖尿 あとは11月産まれのお子さんなので1年休職して産まれたあと学生1年やって卒業しましたよ☺️
親御さん 彼?旦那さんと話し合ってお金のことなど産後通うなら協力が得れるか話し合ってみるといいと思います
はじめてのママリ🔰
泣き言言ってたら無理ですよ🤣
はじめてのママリ🔰
厳しいことを言うようですが、学生さんだからとかじゃなくて、お仕事している人たちもみんな同じ気持ちで頑張ってきましたよ。
ただ、どうにも体調が優れないときはあると思うので、出席日数考えながらお休みしてくださいね。
将来のことを考えると絶対に卒業した方がいいです!頑張ってください!
ママリ
わーーなんか皆さん学生さんに対してはすごく厳しいコメントですね💦
つわりが辛いという投稿には普段みんな優しいのに…🥲
SNSの嫌な面が見えますね🥲
私は絶対にお仕事より学校の方がしんどいと思います🥲
仕事はつわりでお休みできる仕組みになっていますし、休んでも会社は回りますし、つわりが明けたらまたそれまで通り仕事に戻れます。社会人の方が圧倒的に守られてます。
学生だと、お休みした分出席日数が減って卒業に影響するけど誰も代わってはくれないですもんね…🥲
今はつわりのせいで朝起きられないと思います、つわりが終われば両立は難しくないように思いますよ(経験者ではないので、学生ならではの苦労は想像できてないかもしれませんが)☺️
出席日数的に休めるのであれば、「学校いくぞ!」と無理せずに最初から休みましょ!
あと数週間で徐々に楽になるはず…!です!
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。すごく安心しましたし、やっと分かってくれる人居た😭と思いホッとしました。働きながらつわりに耐えてる方々ほんとに尊敬します。私もめげずに頑張ります🙇🏻♀️
- 10月14日
-
ママリ
心無いコメントきついですね😭
いやほんとに、社会人の方がどうにでもなるんですよ。つわりで2週間休みますって連絡したら1回の連絡で済みますもん。長期間仕事休んでも傷病手当でるし。
きっと今は毎朝ギリギリまでトライして無理だったらお休みって感じですよね🥲精神的にもキツいですよね。
応援してます!☺️- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私も同じ学生妊婦です!🤰🏼🩷
心無いコメント多いですね、、。
そんな方々から私は何て言われてしまうのか怖いですが、私は看護を先行していて今年よ後期から半年間ずっと実習という試練に今わざわざぶつかる必要は無いと思い、今年の後期から休学しています!
学校の先生方も出産育児中のサポート、復学後のサポート、全て寄り添ってくれました〜🥰
心無いコメント多いですが、そんな方々は環境に恵まれずたいへん苦労をしたんだと思います😰
使える物、頼れる人、寄り添ってくれる場所、それは全て自分のものです。環境の恵に感謝して使えるものは全て使っちゃいましょう!笑
学生でも子供を産んで育てられるなんていうとても恵まれた環境下に置かれてる私たちは幸せだな〜くらいに思いましょう🔆
頑張ってください‼️
コメント