※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート、ジモティーで譲っていただいたものを使っているので…

チャイルドシート、ジモティーで譲っていただいたものを使っているのですがやっぱりちゃんと見て決めないとダメですね。反省です。
チャイルドシート変えたいです。
理由は➡️あまりリクライニングしない、狭そう、インナークッションがない

新しいものを購入したとして、売るか、潔く処分するべきか迷っています。

売るとしたら、売れるまでどこにチャイルドシートを保管しておくべきか、正直邪魔
処分はどう処分すればいいですか?

ご意見参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

またジモティーで一定期間探してみる、安くてもいいならリサイクルショップならすぐ売れますよ🙆‍♀️

ママリ

売れるまで家に置いておくのも邪魔だし、売りに行くのも面倒なので私なら処分します😅
私の自治体だとチャイルドシートは粗大ゴミになるので、粗大ゴミの収集依頼して、シール購入して貼って指定場所に置いておくだけです!(持ち込み可能地域なので、持ち込みならタダで引き取ってもらえます)

はじめてのママリ🔰

わかります〜。私もあまり使わないからとベビーカー譲っていただいたのですが、タイヤの足回りがよくなくて、結局粗大ゴミで出し、書い直しました!