※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に、やって欲しい事を言うと「自分も出来てないのに、人に物を言う…

旦那に、やって欲しい事を言うと
「自分も出来てないのに、人に物を言うな」と言われます。

例えば、机の上に飲み終わった缶コーヒーがあって
私が「自分のやつは、自分で片付けて」と言うと
旦那「自分だって、お昼のお弁当のゴミをそのままキッチンに置いてたじゃん!自分も出来てないことを人に言うな」

という感じです。
なんだかイラッとしてしまいます。

私の言い方が気に触るんでしょうか。
もっと感じのいい言い方って
どんな言い方があるか教えていただけますか🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

投稿主です。
そもそも言わなくてもいいんでしょうか。

机の上は缶コーヒー置きっぱなしで、放置するのが良かったのでしょうか。

ふう

言い方ではなく、言われた事自体に腹を立てているようなので、言わないでほおっておきましょう、缶コーヒーを永遠に。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうかもしれません!
    なんだか、腹を立てられるのが面倒くさくなってきました。
    腹を立てられてしまう私自身もまだまだ小さいですね😂
    なんだかエネルギーを無駄遣いした気分です💦もったいないことをしてしまいました☺️

放置いたします🙏🏻
    缶コーヒーは永遠に🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんのその言い方はキツイしむかっとしますね💧ですが、旦那さん側からすると確かに自分は良くて相手はダメなのかってなっちゃいそうです。なので言い返されないようにまずはママリさんから片付けをちゃんとするか、「ゴミ残ってるよ捨てといてね」などと丸くいうかのどちらかかなと思いました。それでもなにかしら言い返してくるのであればもう放置ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    わたしも片付け完璧にはできないので、言えない立場ですね😭
    放置したら、自分でやるだろうと信じて
    放置する作戦で行こうと思います🙏🏻

• 1時間前
ママリ

うちの夫もあー言えばこー言うタイプなので同じように言い返してきます😅
感じの良い言い方とすると、「缶片付けてくれると助かるな😊」とか可愛い感じなんでしょうけど…
実際言うのは難しいですよねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れちゃいますよね😭
    わたしも今さっきの出来事だったので、今は胃が痛いです。

感じのいい言い方ができる自分になりたいです😂
    自分を疲れさせない為に、しばらくは放置してみます🙏🏻😭缶コーヒーみつけても無の心で生きたいです🙏🏻

• 1時間前