※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が3日連続、19〜20時頃に太ももと腕にポツポツと蕁麻疹?が出ていま…

子供が3日連続、19〜20時頃に
太ももと腕にポツポツと蕁麻疹?が出ています😥
背中やお尻にもたまに、、

1時間くらいすれば治るのですが、
連続しているので皮膚科や小児科に行くべきですよね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはすぐ消える蕁麻疹が週に5〜7日出るのが1ヶ月続いてから、小児科に行ったら、慢性蕁麻疹だと言われました!
続く蕁麻疹は、続いてた期間の2倍(うちは2ヶ月)以上は薬を飲まないと消えないことが多いと言われて、すぐに行かなかったのをとても後悔しています💦

実際に薬を飲み始めて3ヶ月ですが、頻度が減ってはいるものの、まだたまに出るので薬は減量して継続中です😭

時間が決まっているのであれば慢性蕁麻疹とは違うかもしれませんが、早めに行くのをお勧めします😭!!

ナサリ

寒暖差でも出たりしますが、気になるようでしたら出ている時の写真を撮って受信すると良いかと思います🙂

はじめてのママリ🔰

同じように息子が蕁麻疹出て、治るのに3ヶ月くらいかかりました💦
朝は1、2こプツッとしたものがある程度なのに昼に広がってしばらくすると治る感じで、、
2週間薬を飲む→また出たのでもう2週間飲む
のように繰り返して治リました💦
結局原因わからずですが、早めに行かれた方が良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭
経験談を教えていただきとても参考になりました😭
明日行こうと思います!!