皆様の旦那様は休日どのくらい寝ますか?朝当たり前だが寝てる、起きない…
皆様の旦那様は休日どのくらい寝ますか?
今日の旦那が寝過ぎてうざかったので愚痴文ではありますが聞いてください。
朝当たり前だが寝てる、起きない。
10時過ぎ起こす
お出かけの準備をして11時ごろから外出
チャイルドシートがあたしの車にしかなく私が運転だったので後ろで移動中に寝る
帰りは私が疲れてしまったので帰りは運転してもらう
帰宅後娘のお風呂の後寝かしつけ中先に寝る19時台w
20:00ご飯は食べないのかと起こすと半ギレで起き不貞腐れた感じ
ご飯後ソファーで寝る
上に行くよう促し21:00就寝
これで起きるのは私より遅く仕事の遅刻ギリギリまで粘っておきません。
普通に娘より寝てるし起こすのにもすごく時間がかかります。挙げ句の果てに半ギレされてこの睡眠問題で何度も何度も喧嘩をして話し合いをしています。今のところ改善は全く見られないです。休みの日は隙さえあればすぐ寝ます。外出先のソファや外食時の待ち時間でも寝ます。
最初は本当に疲れているのかな、しょうがないとも考えていましたが最近逆切れの頻度が多すぎて私もフルタイム勤務、家事育児をこなしてるのでなんでと言う気持ちになります。
彼曰く寝ても寝ても本当に眠いとのこと。起こされるのが本当に不愉快とのこと。睡眠の病気でしょうか?詳しい方いらっしゃいましたらコメントください。
他の旦那様は休みの日ぐうたらしてると言う投稿をよく見かけますがどのくらい睡眠時間はあるのでしょうか?
- まりんちゃんママ(1歳1ヶ月)
コメント

スノ
21時就寝、9時~10時起床です🥲
この休みは飲みに行ってたのもあって、2時~12時まで寝てお昼食べて13時~17時まで寝て22時頃就寝してました😂

はじめてのママリ🔰
5時間くらいですかね!
基本子供達中心なので朝は子供達と起きるし(6時前とか)
夜は子供達寝てから寝る感じです!
睡眠の病気も知らないだけで色々あったりしますよへ💦
-
まりんちゃんママ
ありがとうございます😭!
素敵な旦那さんですね👏性格なのですかね…
ありますよね。検索したりしてみます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
性格もありますね(^_^;)
ひたすら寝てる人も過去にはいましたから…😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは夜勤もある仕事なので夜勤から朝帰宅でもそのまま子供達と出かける時あります💦- 1時間前
-
まりんちゃんママ
本当そんなふうに子供ファーストに動いて欲しいです…🥲
最初のうちはそんなに寝ていなかった気がするんですけど夜泣きがなくなり手が少々かからなくなってきてからは私への後追いもありノータッチになってしまいました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは逆に後追いなどパパにベッタリなので休みの日は私はノータッチですねwww
もちろんいないと私が見てますが👀
夜泣きも家にいたら夫でした😂
パパに預けてゆっくりする時間作っても良いかもですね💕︎
やっぱり二人いたらママ、ママになるのは普通かなと思いますので物理的に離れることもいいのかなと😌- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いつもと変わらないです😅
ほんとはいっぱい寝れるだろうけど
子どもたちが起きるのと一緒に起きてます!
-
まりんちゃんママ
素敵な旦那さんですね👏
そのようになるまでに時間はかかりましたか?- 1時間前

初めてのママリ🔰
朝は起きません!
起こさなければ10時まで寝てます
子供が2人になってから叩き起こしてます!
夜は強いので12時ごろまで起きて仕事したり1人で晩酌したりしてますね🍺
私は朝早く起きる代わりではないですが、家事が終わっている日は寝かしつけと同時に寝ます!
20時半ごろ寝て夜中の授乳と朝早く起きる長女に備えてます笑

はじめてのママリ
うちの旦那も
寝かしつけとともに寝ます!
夜は20時~そのまま寝て
朝7時起床です!
私も仕事してるのに夜泣き対応私だし朝も絶対起きないのでほんと腹立ちます。
休みもおなじです!
お昼寝が家だと旦那も昼寝してますよ。
なんなんですかね?
私は夜勤やってるのでショートスリーパーかもしれませんが私よりも年下なのに体力なさすぎでびびります。
まりんちゃんママ
そのような日は特に起こすことはしないですか?🥺
スノ
起こしても起きないので、起こすのをやめました🥹