コメント
はじめてのママリ🔰
ママさんがそれだけ年収があれば…
パパさんがパートでも良いのではないですか??
♡♡
正社員、フルタイム勤務で稼いでます!
プラス副業もしてます🙆♀️
メーカー勤務の事務職です☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、副業ってどんなものされてますか??- 10月13日
-
♡♡
内職とハンドメイド品の販売、個人事業主として士業事務所を開業してます🙆♀️- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!本職の他にもいろいろされてるんですね。やはり収入源をひとつだけに頼らず、他にも能力を活かして何か始めるべきですね💦💦
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私は投資です😅
結果、副業でちまちま稼ぐよりかは投資をガッツリ勉強する方が大きく資産は増やせました。
今月はずっと放置でしたが100万プラスになってます。
もはや自動のマネーマシーンです。もちろん、リスクはあるし相場は気にしてないといけないデメリットはありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
投資ですか!私も投資勉強したいなと思いつつ、朝から寝るまで本職で精一杯で……と自分に言い訳をしており、なかなか勉強できずにいます😭
積立ニーサはしてますが、勉強した上で、ニーサの成長投資枠で少しやってみるべきですかね?💦
株の他にもFXとかスワップとか聞きますが、株以外はなかなかどんな仕組みかも理解できていないような段階です🥹💦- 10月19日
さかな
外資系金融機関勤務です。外資は給与のレンジが高いのでおすすめです。かつWLBも整っており福利厚生がしっかりしている会社が多いです。
課長クラス程度で〜1,000万はいくと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
外資系金融ですか!外資系高いですよね🤔
でも忙しいだろうし、かつ高い能力も求められますよね😭?
私も外資系企業なんですが、平社員ど真ん中で800万程です。
福利厚生もいいので、転職は贅沢な悩みかなぁと思いつつ、やはり忙しくて忙しくて、このままだと管理職なんて絶対に母業と両立なんてできず目指せないし、私のキャリアは一生平社員を維持する事で精一杯のまま、50代を迎えるのかなと思っています🥲
(むしろ育児は癒しの時間で、仕事自体のストレスが強い状態ですが)
子育てが落ち着いた頃には、男性同期には雲泥の差を付けられ(既に差は広がりつつあります)、納得のいかないキャリアをこのまま過ごすんじゃないかとも懸念です🥲
新卒から今の会社しか経験した事ないので、他の業界にチャレンジする勇気も、チャレンジする余裕もないくせに、今の業務の多さにも心が折れていて、「どうしたいの自分😣」と、頭がぐちゃぐちゃです。- 10月19日
-
さかな
新卒から外資ですか?私は日系で13年→のち外資ですが、外資の方が肌に合ってると感じます。外資の人が外資ばかり渡り歩いてる気持ちがよく分かります。。
管理職になりたいお気持ちはありますか?あるならば、今の外資系企業のままチャレンジするのをお勧めしたいです。うちは本社が欧州ですが、上司も本社の方々も育児にすごく理解があります。やはり海外の方がそういう文化が進んでいるなと。。そして挑戦する女性の背中を押してくれると感じます。
それに、管理職の方がある程度周りに仕事を振れるので両立がしやすくなるかもしれません。メンバー育成という名目でどんどん手放すのも戦略です笑- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
はい、新卒から米系の外資で、15年目です。
なので我が社も、管理職に女性を!とか、ワークライフバランス!とか、制度としてはめちゃくちゃ整っていて上にあがりたい女性は昇進しやすいです。
ただ、現場はなかなかいろんな人がいるので自由に制度は使い辛い現状です🥲
また、今は私は管理職願望はなく(子無しなら目指してただろうなと思います)、所属してるだけで精一杯って感じです💦
でも、管理職の方が部下に仕事を振れて、自分の時間を確保できるというのも、まさに管理職してる女同期が言っていました!!
ただ、管理職になろうと思うと、あと2つ昇進しないといけなくて、このギリギリの働き方ではさすがに昇進できません😭
お返事書いていても、こんないろいろご意見いただいてるのに、なんだかマイナス思考だらけだな自分…と情けなくなります💦💦すみません😭😭😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
私の仕事自体がしんどくて、他にいい仕事ないかなーって考えてます💦
はじめてのママリ🔰
ママさんのお仕事は何なのですか???
はじめてのママリ🔰
メーカー勤務の営業職です!