※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人になってからの身長は、出生体重の大きさよりも遺伝だと思いますか?…

大人になってからの身長は、出生体重の大きさよりも遺伝だと思いますか?

子供が低出生体重だったので、ちゃんと大きくなるか心配です。
4歳時点でまだ平均よりやや小柄です。
私は159センチ、夫は179センチです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は遺伝だと思います🤔

母164cm、父175cm、私166cm、弟183cmです!
旦那の弟は低出生体重児ですがいまは167くらいはあると思います🤔
私の娘2人は今のところ平均くらいです
小学生くらいになると一気に伸びる子います☺️

たんたん

遺伝は関係すると思います!

30歳の実弟が低出生体重で生まれましたが、今178センチです🙆‍♀️
実父183センチ、実母162センチです!

AI

出生体重は関係ないと思います!
兄と私は出生体重小さめでしたが大人になって身長は平均以上あります。
遺伝も関係しますが、どこからくるから分からないので小さな方が親族にいれば小さい可能性もあります。

のん

わたしは自分が低出生体重だったのでNICU入ってましたが、今は160cm以上あり女性の平均身長よりも高いです🙋🏻‍♀️

小学生までは小さかったのですがいつのまにかすくすく成長しました☺️

ちなみに両親はどちらも平均身長よりも低いのでわたしだけ平均身長よりも高いのは謎です笑

そのようなパターンもあるのでもし希望になればうれしいです🍀