※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一生賃貸に住む予定の方いますか?夫が先に亡くなって自分も歳取ったら……

一生賃貸に住む予定の方いますか?
夫が先に亡くなって自分も歳取ったら…と不安になりませんか?
ちなみに我が家もそうなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が小学生の時に父が急死したんですが、戸建てに住んでたのでローンが無くなりその後ものすごく助かったと母が言ってました!
なので私も戸建て購入してローン払ってます😀

そうなりそうと言うのは旦那さんが先に亡くなりそうということですか?

mama

まだどうなるかわかりませんが、、、
我が家もこのままずっと賃貸になりそうです💦

結婚前から将来は義実家と同居が決まっていて、今年結婚10年目で義実家と同居がスタートしましたが3ヶ月で関係が悪化して追い出されました😅
義実家で義母の面倒を見るつもりで今までいたので戸建てを購入することなんて考えもしてこなかったし、もう2度と義実家には戻りたくないのでこのまま賃貸になりそうです。
歳取ってからもこのまま家賃を払い続けていけるのか不安になりますね💦

ままり

義母が賃貸です。
年金の40%家賃なので、生活は厳しいですね💦

1人ならワンルームで安いところに引越しがいいと思いますが、70代とか高齢になると引越しも難しいので、2人いる60代のうちに最後の部屋を決めるのがいいと思います。

義母を家賃安いところに引越しさせたいですが、75歳以上1人高齢者okの賃貸が無いです。