※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大東建託のアパートにお住まいの方お隣さんの話し声は内容までバッチリ…

大東建託のアパートにお住まいの方
お隣さんの話し声は内容までバッチリ聞こえますか?
中に階段があるタイプで、1階2階と6部屋ほどの棟なのですが、部屋の作りが全く同じ間取りで向かい合っている感じ?反転している感じ?なので完全に部屋同士が隣り合っている感じなので話し声がどのくらい聞こえるのか気になります

コメント

ままり

大東建託の2階に8年住んでいます!
正直隣の話し声は聞こえたことないですよ😊
怒鳴り声とか騒ぎ声でなければ。

それよりも、私は敷地内の駐車場での話し声が気になります😅
普通の声のボリュームだと思うのですが、なぜかめっちゃ聞こえるんですよね💦
また、隣からは掃除機の音や、洗濯機を回す音は結構聞こえますね😅

ママリ

同じ構造の大東建託アパート住んでましたが、話し声はもちろん内容も聞こえたことないです🙌🏻
赤ちゃんとか幼稚園児とかもいましたが気になったことないかも……
玄関のドアが閉まる音とかが聞こえる(というか家に響く?)感じとか、洗濯機がガタン!となるのはありましたが、それ以外の生活音気になったことないです◎

まゆ

大東建託の築1年ぐらいの新しいアパートに子供が産まれる前まで住んでたことありますが、お隣さんの話の内容まで聞こえていました。
2階建てのアパートでした。

はじめてのママリ🔰

同じ間取りに住んでいましたが、声は全く聞こえませんでした!
お隣さんにお子さんいましたが、泣き声とかもしませんでした。