心霊的な怖い体験ってしたことありますか?もしあったらお話聞かせてもら…
心霊的な怖い体験ってしたことありますか?
もしあったらお話聞かせてもらいたいです😂
私は5年生の時に怖い体験をしたことがあります。
私は熱が出ていて家で寝ていました。その日の夜は大雨が降っていたので、傘を忘れた父のために母が駅まで迎えにいくというので、20分くらいの間一人で留守番をしていました。
私はリビングで寝ていて、母が「じゃあ駅までいってくるからね。ちゃんと寝てるのよ」と私に声をかけたので、気をつけてね~と、玄関を出ていく母をリビングの布団の中から見送りました。見送ってから何分か経った時、なんとなく玄関に人の気配がしたので起き上がってリビングから玄関のほうをのぞいたら、玄関横にある階段を白いなにかが上がっていくのが見えました。そのなにかは、本当に一瞬だったので、光のようにも見えたし、布のようにも見え、なんだったのかはっきりとは分かりませんでした。
熱もあったので、見間違え?と思いつつも、階段下から二階に向かって「お母さん?帰ってきたの?」と声をかけたら「うん、寒いよ」と母の声でハッキリ返事がありました。
母の寝室は2階だったので、父を迎えに行って少し濡れたから寒くて部屋で着替えてるんだなと思い、私はリビングに戻り布団に入りました。
そしてそこからまた数分経ったころ、母が二階から降りてこない事と、父の気配がないことに気付き、動悸がし始めました。その瞬間玄関があき、びしょ濡れの父と母が帰ってきました。私は思わず玄関まで走っていき「お母さん、さっき帰ってきたよね?二階で着替えてたんじゃないの?」と聞いたら、母が怪訝な顔をしながら「え?今帰ってきたけど。帰ってきたばかりだし、2階どころかまだ玄関じゃない」と。それを聞いて、子供ながらに血の気が引いていく感じがわかりました。そして私は父と母にその出来事を話しました。父はすぐに2階を確認しに行ってくれましたが、もちろん誰もおらず荒らされてる様子もありませんでした。
この話は、熱が下がって学校に行った日に一番仲がよかった友達に話しましたが、信じてもらえず…
私がこういう体験をしたのは、後にも先にもこの時だけです。私は幽霊は信じないタイプですが、あの日二階から聞こえた声は、絶対に母の声でした。
それも小さい声とかボソボソした感じではなく、1階にいる私に聞こえるように大きめの声で言ってくれたんだな、と思うくらいハッキリ聞こえたんです。
みなさんもこのような不思議な怖い体験したことありますか?💦
- めぐみ(7歳)

かびごん
お母様がめぐみさんのことを大丈夫かな...という心配の気持ちが
生霊として家にいたんじゃないでしょうか🤔
よくある話だと思いますよ💡
小一の時に家の階段登ってたら
ふと右に違和感を抱きみたら白い何かがフワーと
右から左へ移動してました!
元から地縛霊もいたり母は電気ぱちぱち消したりつけたりされたり
私が赤ちゃんの時に廊下に手振ってたりと
怪奇現象多発の家でした🤣

ゆっこ
1個目が高校生の時お盆に青いネイルしたら
クローゼットの上から目線を感じた事。それ以来青いネイルできなくなりました。
2個目が
夜自転車で帰宅中ライトに照らされた足が見え
ご飯を食べていたら
窓越しに私の後ろに髪の長い貞子みたいな女の人が家の中を歩いている
その後仕事していたら
サイドミラー越しに先程の女性が立っていたのは
ほんとに怖かったです😱😱😱😱

清華
もともと見えないけど感じる程度の霊感があり、実家(今は引っ越ししてる)の風呂場に2人は確実にいたと思います
特に悪さをすることはなかったのですが、実家を出て一人暮らしを始めたら幻聴からの金縛りに頻繁に遭いました
無理やり解いて横向きになっていたのですが一度だけ首を絞められて無理やり仰向けに戻されそうになって「明日も夜勤なんだ、寝かせろや!!」って声に出してキレたら完全に解けました🤣
結婚してから住み始めた家では旦那が夜勤でいない日の夜に寝返りを打ったら私の足が誰かの足っぽいものにぶつかって子供の足にぶつかったんだなと思った瞬間に違う(長女が当時赤ちゃんで真横にいた)と気づきやばいと思った途端につま先から何かが私の身体を通って首から抜けて行く感覚がありました
朝起きたら足がぶつかった方向に旦那が枕として愛用していたぬいぐるみが落ちていて、急な夜勤だったのと落とされて放置された怒りだったのかなと思っています💦
コメント