子育て・グッズ コンパクトで電動の鼻水吸引器を探しています。ベビースマイルやDr.EDISONの吸引力について教えてください。 鼻水吸引器購入しようと思ってます! 今まで手動で吸うもの(ハンドルを引く?)を使ってましたが、片手が塞がるし手入れが面倒で💦 置き型の大きいものよりかコンパクトで電動のものを購入予定なのですが、オススメのものありますか? ベビースマイル、Dr.EDISONは使用された方いたら吸引力など教えて欲しいです🙇 写真はDr.EDISONです。 最終更新:2025年10月13日 お気に入り オススメ 写真 ED 吸引器 ベビースマイル かなたんママ(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ことり ベビースマイルのハンディを長女の時から使ってて、最近ついに壊れて買い直しました! 最新ので細身のノズルがついてる(プラス料金にはなってた)物があってそれ買いました💡 0歳の子の鼻も吸いやすいです! 10月13日 かなたんママ コメントありがとうございます😊 しっかり吸える、全然吸えないと口コミが分かれてたので実際どうなのかなと思いまして😫 ノズルによっても違いますか? 10月13日 ことり 置き型のを使ったことがないので比較ができないですが💦 長女の時からベビースマイルのハンディで、吸えないと感じたことはなかったです💡 細身のノズルは今回初めて使ったんですが、まだ鼻の穴が小さいうちは使いやすそうです⭕️ 10月13日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなたんママ
コメントありがとうございます😊
しっかり吸える、全然吸えないと口コミが分かれてたので実際どうなのかなと思いまして😫
ノズルによっても違いますか?
ことり
置き型のを使ったことがないので比較ができないですが💦
長女の時からベビースマイルのハンディで、吸えないと感じたことはなかったです💡
細身のノズルは今回初めて使ったんですが、まだ鼻の穴が小さいうちは使いやすそうです⭕️