※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

このさつまいもはやめておいた方がいいでしょうか?今買ってきたのに、、🥲

このさつまいもはやめておいた方がいいでしょうか?
今買ってきたのに、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

酸化したわけじゃなくてですか?🙄💭

  • ママリ

    ママリ

    切って水につけてたらこうなりました💦
    端は切った時から黒い点々があって綺麗なところだけつけました💦

    • 1時間前
みー

食べられると思います。

さつまいもは切るとアクが化学反応で変色するので、変色すること自体に問題はないです。

さつまいもの皮にカビが生えていたとか、生の状態で触った時にぶよぶよして柔らかい場合は腐っている可能性があります。

  • ママリ

    ママリ

    見た目や触った感じは大丈夫でした!
    ありがとうございます!

    • 1時間前