コメント
はじめてのママリ🔰
酸化したわけじゃなくてですか?🙄💭
みー
食べられると思います。
さつまいもは切るとアクが化学反応で変色するので、変色すること自体に問題はないです。
さつまいもの皮にカビが生えていたとか、生の状態で触った時にぶよぶよして柔らかい場合は腐っている可能性があります。
-
ママリ
見た目や触った感じは大丈夫でした!
ありがとうございます!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
酸化したわけじゃなくてですか?🙄💭
みー
食べられると思います。
さつまいもは切るとアクが化学反応で変色するので、変色すること自体に問題はないです。
さつまいもの皮にカビが生えていたとか、生の状態で触った時にぶよぶよして柔らかい場合は腐っている可能性があります。
ママリ
見た目や触った感じは大丈夫でした!
ありがとうございます!
「さつまいも」に関する質問
離乳食後期 取り分けの方法がイマイチわかりません🙇♀️ 今まで1週間分冷凍ストックしてあげていましたが、だんだんメニューが同じようなものになってしまいます、、、 肉(魚)じゃが、シチュー、ハンバーグ、ポテト(かぼ…
にんじんとかさつまいもとかほぼ毎日(にんじんはいろんなものにはいってたりとかしてるから単体で出してなくても毎食出てる)んですけど甘いから義母に「そんなに食べると太るわよ〜」って言われました。 果物で言われる…
1歳のむすこ、中々水分が取れません。 今、夜寝る前のみミルク150㍉飲ませているのですが、哺乳瓶を使うと歯並びに影響してきたり、虫歯にもなり易いと聞くので、卒乳に向けて徐々にミルクを減らしていこうと思っていま…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
切って水につけてたらこうなりました💦
端は切った時から黒い点々があって綺麗なところだけつけました💦