※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

今日 処方箋出しに行って 医療証ありますか?と言われて ありますって…

今日 処方箋出しに行って 医療証ありますか?と言われて ありますって言って マイナンバー機械にかざして下さいねと言われたので、マイナンバー持って来てないので 保険証でもいいですか?と聞いたら 保険証は必要ないです。
 機械にかざしても意味ないですからね って半笑いで言われて 少しイラッとした私は心が狭いでしょうか。💦😭ただでさえ 小児科混んでて 疲れていました😂

コメント

🌿6年目のママリ

嫌な思いされましたね🥺
受付の人が笑う意味が分からないです!
おやつでも食べて忘れましょう🍪☕

• 初めてのママリ

初めてのママリ

笑うの意味わからないですよね💦お菓子沢山食べます🥰ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に感じ悪いなって思いました😑💦

『機械にかざしても意味ないですからね』って言葉は余計でしょ、って思います。

そっちがマイナンバー前提で言ってきたから、『保険証でもいいですか?』って言ってるのに、誰が保険証を機械にかざすって言ったんだよちゃんと人の話し聞けよ、って思いました🥲

嫌な受付さんですねっ!!😵‍💫

小児科混んでて疲れますよね💦
お疲れ様でした😊💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

感じ悪いですよね😂
    まぢ余計なひと言すぎて、人をイラつかせる天才かと思いました😅
    小児科疲れますよね😭ありがとうございます💓

• 1時間前