※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫から小馬鹿にされている気がします💦意見が合わないときに、「根拠を言…

夫から小馬鹿にされている気がします💦
意見が合わないときに、「根拠を言って」とか、「社会経験が少ないから分からないんだ」とよく言われます。
確かに私は夫の言うとおり、社会経験も少ないし学歴も中卒みたいなものです。
夫にこのようなことを言われないようにするにはどうしたらいいと思いますか😭?

コメント

ママリ

根拠を言ってってなんですかね🤣
この教授のこの論文に書いてます。とか言えばいいん?なに?夫婦でどっち上とかなく無い?って思いますし、言いますw
腹立ちます🤣

はじめてのママ🔰

そんなモラハラ発言、家でストレス発散してるか、職場でも同じことして嫌われてるかの2択ですね💓
=出来ない男です😂

はじめてのママリ🔰

モラハラですよね。
夫婦は学歴とか関係なく対等でなきゃなりません。
弱い人にはでかい態度、会社ではぺこぺこしたりしてるんでしょうか。小さい男だなと思いました。
エスカレートする可能性もあるので、言われたことやされたことを日時とともに記録しておくと、なんかの時に役立つと聞いたことがあります。解決策でなくすみません。