※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

⚠️ アトピーの写真です!娘アトピーなのですが3ヶ月前くらいには落ち着い…

⚠️ アトピーの写真です!

娘アトピーなのですが
3ヶ月前くらいには落ち着いていて
皮膚科でもそんなひどくないですね
と言われ、 コレクチムを塗ってたのですが
またひどくなってきました💧

去年アトピーと診断されてから
ステロイド塗っては悪くなっての繰り返しで
また塗らなきゃいけないのかと思うと😭

ステロイド、そんなに怖くないとはわかってても
何度も何度も繰り返すと気になります。

アトピーの方どうしてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

痒そうですね😢
でも、赤みがそこまでないのでそんなに酷い炎症起こしてる感じでもなさそうですね😶
私自身幼少期からアトピーで、もう何年か分からないぐらいずっとステロイド使ってますが健康被害は何もないので繰り返し使う事に対して気にしなくていいと思いますよ!

この時期は乾燥するので酷くなりますよね💦季節の変わり目は得に。
とにかく保湿と、正しいステロイドの使い方をするしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    6歳で初めて診断されて、急にひどくなった感じで....ずっと良くなったり悪くなったりを繰り返しています。

このくらいだとやっぱりステロイド塗らないと良くならないですかね🥲
    よくなったと思ってから、どのくらいステロイド塗り続けますか?💦
    すぐ辞めてしまうとまた悪くなってしまうと思うので....

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    気温差や乾燥などでいきなり酷くなる事あるので予想があまりつかないですよね😞

アトピーの第1段階の治療が炎症を抑える事なのでステロイド使うしかないですね..💧‬
    ステロイドの種類があってない時は塗らなくなって酷くなって、っていうのを繰り返してたので良くなっても今まで炎症起きてた部分にずっと塗ってました。ほんとは1番ダメな使い方です😱

その後病院を変えて薬を思い切り強くしてもらって暫く1日2回朝晩塗るっていうのを病院の指示でやってました!
    痒さや赤みがほぼ無くなった今は、かゆい時に塗ってね~って感じです!
    でも、パッと見は良くなったように見えてもアトピーはまだ完治はできないと言われてるのでステロイドは必須ですね😢
    長くなってしまいましたすみません🙇‍♀️

• 1時間前