※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大学ってほんと無駄だった、、、勉強したくないけど働きたくもないから…

大学ってほんと無駄だった、、、

勉強したくないけど働きたくもないから、とりあえず適当に経済学部なんて選んでしまって、1ミリも興味湧かず何もタメにならないまま卒業。

大学行ったならせめて栄養学科とか、子育てに役立つ勉強しておけばよかった、、、

皆さんはそういう後悔ないですか?

コメント

きりくら

分かりますー
幼児教育課を卒業しましたが、2年で幼稚園辞めてしまい、今は全然違う仕事してます😊
子育てに役立つわけでもないし😭
子育てをしてみて初めて知ることばかりでした😂

はじめてのママリ

違う学校にすればよかった、みたいなのはあります。

はじめてのママリ🔰

工学部に進学し、そのまま理系の就活に結びついたので大学選びに後悔はありませんが、もっと有意義に時間を使えばよかったです。
手話、ベトナム語、中国語、あたりを勉強しておけばもっと自分の力になった感あります、、

あげぱん

分かります。

私、理科系で全く役に立たない研究をして卒業しました笑

希望する企業に入れたことには卒業した意味はありましたが、何も理科系の分野が活かせるわけでもないので、もったいなかったかなと思っています笑

はじめてのママリ

確かに今の生活には全く役に立ってはいないですが、後悔とかはないです。
でも、もしあそこでこうしていたらどうだったかな?みたいなのはありますよ☺️

ママリさん

わかりすぎます、大学生活遊びまくってしまったのが人生1番の後悔ってくらい無駄にしてしまったと思っています…
選んだ学部は好きなことだったので良かったのですが、もっと資格をたくさん取れば良かった、就活も真面目にしていれば予感と思いました😣