娘の人見知り?についてです。先ほど公園に出かけたのですがつくまでは元…
娘の人見知り?についてです。
先ほど公園に出かけたのですがつくまでは元気だったのに公園に人が居る(娘より少し大きい子)だけでもう怪訝な顔をして動きませんし、喋りません。これも成長の証だといつも思うのですが、(行き慣れた公園でも一人でも人が居ると駄目です)今日はブランコに乗る?って聞いたら乗りたがったので乗せてゆらゆらさせてたのですが、隣にいた女の子で駄目だったようで下を向き怪訝な顔をして体を隣の子から少しでも離れるように上半身を倒していました。最終的には手を離し私もキャッチが間に合わず落ちてしまいました。足から落ちたのですが勢いで倒れて結局顔面に。
今までここまで酷いものはなかったので、大丈夫?と声かける前にブランコは手を離したらイタイイタイになるって言ったでしょ?!いけない!遊べないならお家帰ろう!と抱きしめる前に叱ってしまいました。その後ぎゅっとし手痛かったね。と話しかけて家に帰ってきましたが安心したのかベビーカーの中で爆睡。なぜここまで嫌がるのでしょうか。。外遊びは好きでも人が居ると遊べません。人見知りの対象は同い年年下、少し年上の子、大人が苦手なようです。お年寄りは大丈夫なようで自分から話しかけたりちょっかいかけたりします。。
時期が来れば治るものなのでしょうか?(TT)
- こなこな(7歳, 9歳)
コメント